Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Сетевые технологии > посоветуйте router для домашней сети |
Автор: SMN 11.7.2008, 07:10 |
Доброго времени суток. Проблема вот в чем: купил D-Link DIR 120 для использования в домашних условиях, поставил, запустил диск установки, программа сразу предложила подключить интернет. Что ж, подключай... минут 5 и интернет уже был... Потом стала наблюдаться интересная вещь - с 12 ночи до 12 дня интернет отрубался, как бы то ни было оживить роутер не получалось. Подумал, что планировщик, но там по умолчанию стои галочка "all time". Пару раз сбрасывал настройки к заводским, все тщетно, такое ощущение что он живет только по своим правилам. Пригласил спеца, он сказал что все (минимальные) настройки сделаны правильно, сигнал от провайдера он получает но не соединяет. Сеть PPPoE. Звонил провадеру, мой аккаунт не блокирован, сбоев в моем доме за прошедший период не было. Собственно теперь хочу сдать это зверя обратно в магазин, и прикупить другого. Собственно вопрос: какой роутер лучше купить для домашних условий. желательно с принт сервером. дома стоит 3 машины. С уважением. |
Автор: MuToGeN 14.7.2008, 04:05 |
Длинк и отсутствие гемороя с сетевым железом - понятия несовместимые. Т.е. советую что угодно, но только не длинк. |
Автор: localhost 14.7.2008, 08:23 | ||
Полноте, вполне жизнеспособные железки по демократичной цене ![]() |
Автор: MuToGeN 14.7.2008, 09:56 |
localhost, я, к примеру, админил 2 радиоканала на длинковском железе. Поверь, я действительно знаю, о чем говорю. |
Автор: Dobermann 14.7.2008, 19:20 |
Но d-link хорош для homenet!!! У нас во дворе еще не разу не подводили!!! за 3 года! ![]() ![]() ![]() |
Автор: MuToGeN 14.7.2008, 20:46 |
Dobermann, действительно, слесарю - слесарево. Все зависит от поставленных задач. Меня, к примеру, в качестве решения для домашней сети даже циски не устраивают. |
Автор: ZeeLax 15.7.2008, 06:21 |
Да батька эстет ![]() |
Автор: BlackbirD 30.7.2008, 22:00 |
Подобный вопрос - есть мелкая локалка с выходом в "тырнет". Стоит рутер D-Link и ADSL-модем TP-Link... поточней пока не скажу, тупо не помню... проблема следующая: какое-то время модем работает нормально, сигнал хороший, пакеты не теряет, но через N часов он тупо переходит в режим бриджа... и никакого интернета... всё нормализуется только после перезагрузки онного... В чём может быть проблема? |