Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Сетевые технологии > как настроить вторую сетевуху |
Автор: Johny_03 20.8.2008, 11:56 |
Добрый день! Для подключения в сеть из 2х компов, уже подключённую к интернету, я поставил вторую сетевую карту. Карты вроде работают, лампочки зелёные горят на обеих. Но в сетевом подключении у меня показывает только одно подключение по локальной сети. В оборудовании тоже показывает одну сетевую (две сетевых у меня стоят одинаковые). Как мне быть? Потому что когда настраиваю сеть между компами - IP адрес ввожу вручную, тогда интернет не работает, т.к. для интернета у меня нужно указать автоматический IP. Как сделать, чтоб показывало вторую сетевую? Или как проверить? Заранее очень благодарен! PS. Поиском пользовался, но конкретный ответ не нашёл по поводу 2х сетевых... |
Автор: marykone 20.8.2008, 12:03 |
настрой ее |
Автор: Johny_03 20.8.2008, 17:45 |
Всё с сетью получилось, только не пойму как теперь настроить интернет на втором компе по сети? Подскажите плиз где почитать пошаговую настройку (vpn-соединение) |
Автор: newformat 4.9.2008, 06:31 |
такая же проблема, тока у меня говорит, что сетевой кабель не подключен, не видит ни чего. |
Автор: marykone 4.9.2008, 08:28 | ||||
если у вас второй комп (который без интернета) воткнут непосредственно в adsl модем (или в свич в один и тот же ) то нужно прописать у него в сетевых настройках шлюз по умолчанию Ip модема и другой вариант пропишите ip пк (который с интернетом ) все в тот же шлюз не получится то давайте ipconfig /all с обоих пк, и обьясните схему подключения (как подключено )
какое именно vpn соединение
это не значит то же самое это значит что сетевой кабель не подключен т.е. нет физического подключения !!! ps newformat, на форуме правила присутствуют одно из них гласит "один топик один вопрос" так вот к чему я это создайте свою отдельную тему с подробным описанием (т.е. опишите цель что хотите достичь и не получается видимые не видимые признаки не получаемости ![]() |
Автор: admus 2.4.2013, 16:48 | ||
Я сделал дома проще. У меня два компа, один пат корд на инет. чтобы не заморачиваться 2 компа для инета включать. Сделай проше, для дома купи обычный простой Роутер D-Link DIR-300. подцепи инет к роутеру, а два компа к ниму же. Потом, настраиваешь роутер на инет подключение (програмно). и на компах, ни какого коннекта не нужно, сам роетер будет у тебя в он-лайне. только включаешь комп и ты в инете. |