| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Как подключиться к домашнему компу с работы? |
| Автор: Ch0bits 2.9.2008, 11:39 |
| Доброго времени суток! Очень хочется управлять домашним компом с работы, только вот не знаю как организовать? Известно: 1. У домашнего компа IP серый, постоянный во внутренней сети провайдера. 2. Внешний IP провайдера постоянный. (как мне кажется) 3. Рабочий комп находится в локальной сети организации. 4. Внешний IP организации постоянный. 5. Провайдер один и тот же. |
| Автор: nitr 2.9.2008, 12:06 |
| Сколько я знаю, нужны "белые" IP-адреса и там и там. В вашем случае, должна быть организованна иначе связь, тут сложнее :(. К примеру, должны быть выделенные каналы у организации, а не доступ в Интернет, затем можно шифр.ВПН на работе поднять, а ваш ПК с белым IP к рабочей ВПН коннектится. Думаю, тут нет разницы, что у вас один и тот же провайдер. На сколько я понял, он дает доступ в Интернет. Либо и там и там белые IP, либо сложные манипуляции ;) |
| Автор: redona 3.9.2008, 09:42 |
| Ch0bits, еще как вариант очень часто у провайдеров которые организовывают локльные сети присваиваются постоянные локальные IP и если у вас один и тот же провайдер то скорее всего и одна рабочая группа а значит машины видят друг друга(проверить это можно обычным пингом), в этом случае организовать доступ можно с помощью того же R-admin(а). |