| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Пустить программы по разным |
| Автор: Rickert 4.9.2008, 05:02 |
| Допустим у меня естановлено три подключения к инету на одном компьютере: диал-ап, адсл, и через мобильник. Как мне заставить работать, например: opera через adsl (а не через другие), flashget через диал-ап, а игру какую-нибудь через мобильный инет, одновременно? |
| Автор: redona 4.9.2008, 09:37 |
| Rickert, берем любой более менее толковый брандмауэр(в идеале Керио) и прописываем каждому устройству соответствующие порты, потом клиенты настрой на соответствующие порты, получится, что Керио при обращении по соответствующему порту будет направлять клиента на соответствующий канал связи. |
| Автор: Rickert 4.9.2008, 09:48 |
| redona, интересный вариант. |
| Автор: Imple 4.9.2008, 09:49 |
| Интересно, как же таким методом вы будете управлять трафиком от софта, в используемом протоколе которого порты распределяются динамически? |
| Автор: Imple 4.9.2008, 11:16 |
| Единственный метод это заставить софт маркировать пакеты и по этой метке уже производить маршрутизацию. Жаль только софт в большинстве своем, такого не имеет. |
| Автор: redona 5.9.2008, 09:30 |
расшифруйте, кстати а как работает проксисервер? кстати подобная схема у меня реализована и работает весьма успешно. угу если есть возможность а если ее нету? |
| Автор: ZeeLax 5.9.2008, 12:42 |
| А если трафик не проксируемый, то о каком прокси-сервер идёт речь? |
| Автор: redona 5.9.2008, 15:22 | ||
| ZeeLax, ну так у трафика есть порты рабочие, протокол? В конце концов, что мы спорим человеку виднее подходит этот метод или нет.
в любом случае этот метод тоже не отличается оригинальностью выполнения. |
| Автор: Rickert 6.9.2008, 06:25 |
| Imple, неужели я нашёл софт, который ещё не написан? |
| Автор: redona 8.9.2008, 09:46 | ||||
тоесть ты хочешь сказать, что если оставить открытым один 21 порт, то фтп работать не будет? Труднее будет настроить нат на компе из-за того что получится три шлюза.
нет просто тут задача не стандартная, как правило с несколькими каналами связи работают несколько серверов, так надежней. Вообще если на машине два канала, то второй используется скорее как альтернативный на случай отказа основного. Imple, я тут поэкспериментировал с двумя каналами связи одновременно, согласен получается не очень красиво, да и задержки полезли нереальные, кстати проблеммы полезли именно на не проксируемом трафике, но ФТП работает, правда клиента пришлось настроить в пассивном режиме. |