| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Доступ к Интернету |
| Автор: kuller 19.12.2008, 12:40 |
| Здравствуйте!!! Подскажите как быть? Есть 12 компьютеров, объединенных в сети с помощью одного свича. Подключили сейчас инет с помощью АДСЛ модема .... ну вот вопрос вот в чем ..... если я соеденю модем со свитчем, то нет будет у всех12 пользователей, а как сделать чтобы ПРАВА на выход в инте имели ТОЛЬКО 4 определенных человека???? Заранее спасибо! |
| Автор: marykone 19.12.2008, 13:12 |
| поставить на одном из 12 компов прокси сервер и через негго выпускать всех наружу |
| Автор: kuller 19.12.2008, 13:23 |
| marykone, а я видел у нас в УНИВЕРЕ как то намутили так, что Ну вот в компьютерном классе на ВЦ 15 компов ..... и сеть есть у всех .... ну вот нам типо каждому раздали НИКИи ПАРОЛИ и когда хочешь зайти в инет надо зайти ПУСК НАСТРОЙКИ СЕТЕВЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ там выбираем подключение ИНЕТ и вводим туда свой ник и пароль и на машине появляется ИНТЕРНЕТ Неподскажете как сделать ЧТО ТО ПОДОБНОЕ????? |
| Автор: marykone 19.12.2008, 15:29 |
прокси сервер он ограничивает к примеру от ms isa server доступ только по паролю и логину но это скорее всего для вас дорогой продукт по этому анализируйте ссылки гугла по запросам proxy b т.п. их много выбирайте что вам нравится и под какую ось хотите. ну и погуглите на тему billing Добавлено через 1 минуту и 26 секунд зы по поводу "Как в универе " спросите в разделе посвященному программному обеспечению вам там подскажут скорее всего. |
| Автор: Dobermann 19.12.2008, 15:46 |
Если 12 машин, то это НЕ ADSL!!! Почитай про технологий *DSL...и в ВУЗах выделенки стоят, типа VDSL |
| Автор: marykone 19.12.2008, 16:23 |
а сколько нужно что бы было ADSL ? |
| Автор: MuToGeN 20.12.2008, 03:13 |
| Dobermann, в ВУЗах обычно бывают полнодуплексные спутниковые каналы -) бех всякой "ассиметричной маршрутизации" -) |
| Автор: kuller 20.12.2008, 09:37 |
| Я в универе у ИНЖЕНЕРА спросил про то, как устроено такое разделение, ну вот он попытался мне объяснить, что типо у них есть один комп, который являтся серваком, если мне не послышалась с ОС Linux. И типо от него они и отталкиваются. |
| Автор: kuller 20.12.2008, 10:09 |
| И еще подскажиет пожалуйста обжимка кабеля "Модем" - "Свитч" по схеме "Cross-over" или "По прямой" ??? |
| Автор: MuToGeN 20.12.2008, 14:27 |
| kuller, скорее всего будет нужен кросс (если по стандарту). Но на стандарты многие производители кладут мужской репродуктивный орган. Да и вообще умные железки сами могут определить, кросс это или прямой. Короче, ищите инфу в документации к вашему железу. |
| Автор: marykone 23.12.2008, 07:54 |