| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Локальная сеть + 4G модем |
| Автор: Yanis 21.8.2009, 14:20 |
| Уже давно использую 4G модем Yota (http://www.yota.ru/ru/) на ноутбуке. Всё замечательно работает. Хотел воспользоваться интернетом на рабочем компьютере, который воткнут в локальную сеть. Тут-то и начались проблемы. Подключение устанавливается, сайты открываются, но ресурсы локальной сети открываются (хосты ищутся) очень медленно. Я так понимаю, что всё дело во втором подключении по локальной сети, которое создаёт Ётовый модем (когда модем вытаскиваешь из компа, то хосты резолвятся на раз). Тут, скорее всего, собака зарыта в маршрутизации, но я с ней не дружу. Может быть кто-нибудь подскажет как настроить чтобы ресурсы локальной сети искались в такой-то сетке, а интернет (браузеры в частности) ходил через другое подключение? Если что, я в Гугле… |
| Автор: ZeeLax 21.8.2009, 14:26 |
| Собака зарыта, похоже, в днс'е. У вас хост, похоже. от ёты получает днс'ы, и локальные хосты резолвятся сначала там. |
| Автор: Yanis 21.8.2009, 14:29 |
| http://forum.yotatester.ru/showthread.php?t=515. Пытаюсь раскурить… Буду рад присоединившимся. |
| Автор: marykone 21.8.2009, 15:55 |
пропишите в yota модеме dns ы которые используются в локалки. если конечно в локалке dns смотрят во вне. и шлюз на локалке дефолтный уберите. |
| Автор: Yanis 24.8.2009, 13:52 | ||||||||
| Получилось! Помог сетевой корифей. Пришлось добавить два статических маршрута в таблицу маршрутизации для того, чтобы локальные адреса нормально виделись и настроить Ётовское подключение на местные ДНС-ы. В итоге, локальное подключение таково:
подключение Ёты такое:
Таблица маршрутизации получилась следующая:
Добавлено @ 14:00 Как добавлять маршруты смотрите в справке к route. Примерно так:
|
| Автор: ZeeLax 24.8.2009, 14:36 |
| Настройки в тэг код, пожалуйста, спрячте. |
| Автор: marykone 24.8.2009, 17:06 |
| да про роуты упомянуть забыл |