| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Нет доступа пока не прописал Mac |
| Автор: Avrely 20.12.2009, 22:48 | ||
| Здравствуйте. Возникла такая проблема. В сети 2 компьютера. С первого я могу пинговать и заходить на второй без проблем. А вот со второго компьютера не удается даже пинговать первый пока не пропишешь мак.
В чем может быть проблема? |
| Автор: marykone 21.12.2009, 14:16 |
пустите 2 пинга 1-2 и 2-1 будет с проблеммного проклевываться пинг ? что то у вас похоже на проблеммы с сетевой картой. напрямую компы связаны или через хаб ? |
| Автор: ZeeLax 21.12.2009, 14:19 |
| Настройки в студию, опять же. |
| Автор: Avrely 23.12.2009, 01:51 |
| marykone >пустите 2 пинга 1-2 и 2-1 Если не прописывать мак'и и начать взаимно пинговать сервера, то все работает. >напрямую компы связаны или через хаб ? Хаб. >что то у вас похоже на проблеммы с сетевой картой. Хм... а вот при подключении напрямую всё работает. Считаете, что дело в "тупом" хабе? "тупой" - не имеет никаких настроек. |
| Автор: ZeeLax 23.12.2009, 06:16 |
| О, ужас... настройки сетвых карт покажите! |
| Автор: rst10h 23.12.2009, 10:52 |
| дай айпишники и маску сети на этих компах. если стоит firewall - попробуй вырубить и без него пропинговать |
| Автор: marykone 23.12.2009, 15:30 |
| Avrely, т.е ipconfig /all c 2-х тачек, покажите... хаб не древний как название его ? какие порты порты менять пробовали ? заменить хаб на другой хаб тоже как вариант для тестов я пытаюсь пока определить что и как ... но склонен к тому что у вас именно что то с портами или картой на одном из ПК. но ipconfig /all не помешало бы увидеть. |