Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Сетевые технологии > Домашний Wi-Fi |
Автор: Christoph 23.12.2009, 00:09 |
Ситуация такая, у меня есть локальная сеть по ней раздают инет, хочу чтоб через Wi-Fi получал инет на ноут по все квартире, маршутизатор если покупать - дорого, если ли для таких целей какой то дешевый и простенький вариант? |
Автор: ZeeLax 23.12.2009, 06:18 |
Дорого, это сколько? А то простенький вариант тоже недешеывм может быть ![]() |
Автор: Christoph 23.12.2009, 10:03 |
ну больше 50$ а за 20$-25 уже лучше ![]() ![]() |
Автор: ZeeLax 23.12.2009, 10:16 |
Купить роутер или точку доступа, которые именно для этого (быстрого, дешевого и более-менее надежного построиния сети) и предназначен. Почему все хотят ещё дешевле чем дешево, но чтобы хорошо или даже "ещё лучше"??? Не, есть вариант, на первый взгляд экономный - купить вайфай-адаптер и подключить его к какому-либо ПК, воткнув туда же локальную сеть. Но экономией тут не пахнет, т.к. необходим постоянно включенный ПК, софт, настройка маршрутизации на нём, ну и чуть что с ним - интернету конец. В общем, не пожалейте 40-50$ - это не так много. |
Автор: rst10h 23.12.2009, 10:47 |
Я купил вайфай карту в комп, года два назад за 20$... проблем нету, комп никогда не выключаю, никакого специфического софта ненужно, всё делается штатными средствами windows или линуха. Так что если есть стационар, думаю лучший вариант - это вайфай карточка. роутер или точка доступа для одного только ноута.. ИМХО если только с соседями скинуться, тогда будет польза. |
Автор: koljan 23.12.2009, 19:57 |
пользусь D-link dsl-2640U. покупал в прошлом году примерно за 1500. вполне устраивает. раздача на 2 стационарных компьютера по LAN и на 2 ноутбука по WLAN |
Автор: Akella 24.12.2009, 12:58 |
Есть недорогое решение у D-link - точка доступа G 700AP |