Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Сетевые технологии > Физическая структура корпоративной сети ISDN |
Автор: Dr_VOLAND 14.1.2010, 00:28 |
Народ, помогите разобраться с моей дилемой ). Нужно спроектировать сеть из трёх ЛВС офисов курьерской службы на базе сети ISDN (с динамичным объединением B-каналов). Основные особенности: есть три офиса - в каждом офисе три телефона, два компьютера и одно МФУ+факс - каждый офис имеет свою УАТС. Сеть из трех офисов подключена к серверу, на котором хранятся данные пользователей и заказов. Я уже спроектировал логическую структуру сети - она прикреплена в приложении. Помогите пожалуйста на базе данной логической сети, спроектировать физическую. Интересует адресация, и каким узлам соответствуют какие уровни модели OSI. Оборудование я уже сам подберу, но если вы в курсе будет круто. Повторюсь, важной характеристикой является динамичное объединение B-каналов. Буду рад любой помощи по делу. |
Автор: ZeeLax 14.1.2010, 05:15 |
Для кого пишем схему? И вашу схему в более удобоваримом виде можно получить? И ещё. Что за ISDN - BRI или PRI? Чем подаётся в офисы? |
Автор: Dr_VOLAND 14.1.2010, 11:42 |
для курьерской службы, я уже писал. Сейчас разрабатываю бизнес проект. прикрепил новую схему (перерисованную) - ISDN PRI. В офисы подается по витой паре к NT1, от местных АТС. В офисах есть свои УАТС (NT2). |