| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Поле в заголовке письма: скрыть и возвращать в отв |
| Автор: Glen 16.1.2010, 15:38 |
| Прошу помочь в следующем вопросе (я почти ничего не знаю о формате e-mail'ов). Можно ли (и если можно то как) программно (я буду отсылать письмо через SMTP) создать e-mail чтобы: 1. В его заголовке сохранить некую мою информацию (строка) чтобы эта строка была НЕ ВИДНА в почтовом клиенте получившем это письмо. Под 'не видна' имеется в виду: не видна в Subject-е и Body, которые типичный клиент обычно и отображает по умолчанию для любого письма. Если пользователь полезет заголовок письма и найдёт там эту мою строку - не страшно. 2. Когда в почтовом клиенте пользователь нажмёт на Reply для этого письма - чтобы эта моя строка при этом автоматически поместилась в заголовок ответа. |
| Автор: ZeeLax 16.1.2010, 15:55 |
| По-моему, это невозможно. И почему большинство пытается что-то делать с тем, чего не знает? Займитесь тем, что знаете, либо уже узнайте, а потом занимайтесь! |
| Автор: marykone 16.1.2010, 18:30 |
| Glen, напишите клиента своего в протоклое smtp есть заголовки которые вы сможете использовать под себя не навредив пакету (только учтите что много инфы вы в заголовок не засунете) в обще вам нужно читать rfc разбираться с протоколом.... а потом садиться и кодить только так. (мое ИМХО) |
| Автор: profesiachuvak 16.1.2010, 22:22 |
| [offtopic] Вы не правы. Так проще чему-то научиться. [/offtopic] |
| Автор: ZeeLax 17.1.2010, 08:24 |
Практика без теории (как и наоборот) порождает только малограмотных, многоговорящих (не понимающих, о чем) или много делающих (не понимающих, что). Если приведете примеры успешного изучения предмета, только посредством тыкания в кнопочки, могу изменить своё мнение. |