Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Сетевые технологии > Поле в заголовке письма: скрыть и возвращать в отв

Автор: Glen 16.1.2010, 15:38
Прошу помочь в следующем вопросе (я почти ничего не знаю о формате e-mail'ов).
Можно ли (и если можно то как) программно (я буду отсылать письмо  через SMTP) создать e-mail чтобы:
1. В его заголовке сохранить некую мою информацию (строка) чтобы эта строка была НЕ ВИДНА в почтовом клиенте получившем это письмо. Под 'не видна' имеется в виду: не видна в Subject-е и Body, которые типичный клиент обычно и отображает по умолчанию для любого письма. Если пользователь полезет заголовок письма и найдёт там эту мою строку - не страшно.
2. Когда в почтовом клиенте пользователь нажмёт на Reply для этого письма - чтобы эта моя строка при этом автоматически поместилась в заголовок ответа.

Автор: ZeeLax 16.1.2010, 15:55
По-моему, это невозможно.
И почему большинство пытается что-то делать с тем, чего не знает? Займитесь тем, что знаете, либо уже узнайте, а потом занимайтесь!

Автор: marykone 16.1.2010, 18:30
Glen, напишите клиента своего в протоклое smtp есть заголовки которые вы сможете использовать под себя не навредив пакету (только учтите что много инфы вы в заголовок не засунете) в обще вам нужно читать rfc разбираться с протоколом.... а потом садиться и кодить только так. (мое ИМХО)

Автор: profesiachuvak 16.1.2010, 22:22
[offtopic]
Цитата(ZeeLax @  16.1.2010,  15:55 Найти цитируемый пост)
И почему большинство пытается что-то делать с тем, чего не знает?

Вы не правы. Так проще чему-то научиться. 
[/offtopic]

Автор: ZeeLax 17.1.2010, 08:24
Цитата(profesiachuvak @  17.1.2010,  01:22 Найти цитируемый пост)
Вы не правы. Так проще чему-то научиться. 

Практика без теории (как и наоборот) порождает только малограмотных, многоговорящих (не понимающих, о чем) или много делающих (не понимающих, что).
Если приведете примеры успешного изучения предмета, только посредством тыкания в кнопочки, могу изменить своё мнение.