Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Сетевые технологии > соединение ADSL и WI-Fi одновременно

Автор: sustavovanton 21.2.2010, 00:15
Здравствуйте! Подскажите плиз.
На компьютере установлено 2 сетевые карты. К одной из карт подключен ADSL модем, а к другой локальная сеть (или у меня точка WI-FI в принципе для данной ситуации разницы нет так как при подключении чего либо в интернет не выходит). Если я хочу подключиться к Интернет, мне приходится отключать карту с локальной сетью, потому что иначе соединение с Интернет установить не получается и наоборот, если мне нужна локальная сеть, приходится отключаться от Интернета, потому что я не вижу машины в локальной сети. Что мне сделать, чтобы все работало одновременно? ОС: ХР СП3.
Спасибо.

Автор: ChihPih 21.2.2010, 10:17
Если я правильно понял, то у вас:
ADSL модем (интернет), лок. сеть, точка доступа и 2 сетевые. И надо чтобы все это вместе работало.

Можно купить еще одну сетевую и воткнуть туда точку доступа. Или купить маршрутизатор модем+вайфай, тогда сетевую не надо.

Автор: 1000000dollars 21.2.2010, 10:49
Телепатически пытаюсь предположить следующие варианты:

Почему не попасть в интернет?
1) IP-адреса более чем одного сетевого интерфейса попадают в диапазон одной сети.
2) в локальной сети находится PPPoE сервер, который отвечает раньше провайдерского.

Почему не видна локальная сеть?
3) После подключения к интернету устанавливается маршрут по умолчанию, который и используется для всех последующих соединений.

Что делать:
0) Обрптиться к специалистам (провайдер, знакомые сетевые администраторы).
1) если есть возможность - перенастроить сетевые интерфейсы, чтобы они были в разных сетях.
2) закрыть доступ PPPoE-трафику в локальную сеть, например, файерволлом.
3) после подключения к интернету добавить роутинг до локальной сети.

PS: пункт 3 звучит бредово, но у моего провайдера всё сделано именно так smile

Автор: Gami 21.2.2010, 12:01
Так Wi-Fi есть или нет на компьютере?

Автор: marykone 24.2.2010, 08:42
Цитата(1000000dollars @  21.2.2010,  10:49 Найти цитируемый пост)
Почему не видна локальная сеть?
3) После подключения к интернету устанавливается маршрут по умолчанию, который и используется для всех последующих соединений.

скорее всего в этом и проблемма.
установите шлюз только для провайдера на других уберите шлюз по умолчанию.

ps не сработает ipconfig /all при всех включеных тырфейсах.