Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Сетевые технологии > объединить в подсеть 3-и подсети через провайдера

Автор: Albinos_x 28.4.2010, 23:08
Исходные данные:
Сеть A,B,C
Сеть А и В были объеденены давно и не при мне посредством 2-х linux роуторов
особенность работы:
- с роутера стороны А я пингую сторону С и eth0 роутера строны В, но не пингуется eth1 того же роутера
- с роутера стороны В я пингую все интерфейсы роутера стороны А и server
- с сети стороны В могу открывать расшары на server и инициировать подключения по необходимым портам
- со стороны С я пингую eth1 стороны А, но не пингую eth0 той же стороны как и server
- в настройках брандмауера роутера стороны А пусто (iptables)
- в route стороны В тоже ничего существенного не показал

Вопрос: Как сделать так, чтоб сторона С начала могла работать по аналогии со стороной В, т.е. я бы мог конектиться к компьютеру server?

PS: пытался сделать на стороне С route add XXX.XXX.159.0 mask 255.255.0.0 XXX.XXX.158.10
но не получилось - выскочило, что сеть xxx.xxx.159.0  у меня отсутсвует таблице адресов

схема сети:
user posted image

Заранее спасибо.

Автор: Albinos_x 29.4.2010, 08:56
в схеме на стороне В опечатка: eth1 XXX.XXX.159.129 mask 255.255.255.128

Автор: Albinos_x 29.4.2010, 13:36
в таблицу на стороне А добавил маршрут
route add -net XXX.XXX.159.0 netmask 255.255.255.0 XXX.XXX.158.9
но проблему это не решило...
похоже дело все таки в провайдере...

Автор: marykone 29.4.2010, 14:51
вот ваша картинка напрягает....

а теперь к делу...
у вас 3 сети белых!?  или нет 

к примеру сеть 192.168.159.0 является серой и не может быть маршрутизируемая в интернете...
это важный момент так что либо выложите сети 
вида такого: 
A 192.168.158.18
B 4.4.4.0

Если боитесь засветить сети то можно в ПМ кинуть... ну или самому почиттать что такое серые сети что такое белые 
маска тоже важна ! ее вообще смелоуказывать можно.

после этого расскажите как в провайдера смотрите что за услуга шлюзы у провайдера находятся .... 

Автор: Albinos_x 29.4.2010, 16:50
всё гораздо проще
- интернета нет, 
- VPN тоже нет, 
- соединение между локальными сетями через локальную сеть провайдера, а не через интернет...

Предполагаю, что проблема с провайдером, так как аппатарура провайдера про нашу подсеть ничего не знает.. я уже позвонил в техподдержку и договорился о настроке маршрутизации... по крайней мере на текущий мемент мне известно, что принг нашего сервера идет... осталось только проверить, могу ли я повеситься на какой-нибудь порт к моему серверу... т.к. первый раз когда пинг заработал, повеситься не удалось, но после этого там еще чего-то настраивали и со мной созванивались, я не был на месте и проверить не мог, поэтому попросил проверить данный факт...

Спасибо, за помощь

Автор: marykone 29.4.2010, 17:01
Albinos_x, да трабл в маршрутизации провайдера вы им данные предоставьте что мол хотю что бы сеть такая то видела сеть такую то ....

Автор: Albinos_x 30.4.2010, 12:47
да... я уже с ними работаю над этим вопросом...

спасибо