Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Сетевые технологии > Linksys WAG120N Wireless-N

Автор: MuradK 3.10.2010, 13:25
Здравствуйте!

Приобрел недавно вай-фай модем Linksys WAG120N Wireless-N.
Вроде бы сей модем от Линксис считается "дальним" (хотя у нее нет антенн), а у меня на деле не ловит дальше 13-15 м в квартире , а через две стены либо вообще не ловит, либо лишь один "кубик". Менял местоположение модема, не помогает - всю квартиру не охватывает, только половину. С ноутом вряд ли что-либо, так как с мобильным телефоном и айфоном то же самое.

Такая зона покрытия нормальна для Wi-Fi? Или причина просто в отсутствии антенн и как результат слабости сигнала этого модема?

Спасибо за внимание.

Автор: Secandr 4.10.2010, 09:23
А что вы хотите от безрогого чудовища?
У меня рогатый линксис теряет 50% сигнала через стенку smile
Попробуйте его покрутить. Лучше сменить на что-то с антенами.

P.S. Антены дают приличное усиление сигнала.

Автор: ZeeLax 4.10.2010, 10:05
MuradK, помимо сказанного товарищем Secandr, прошу учесть, что словов "стена" не говорит ничего о её материале. А от материала стены очень сильно зависит её "пропускная способность".

Автор: Secandr 4.10.2010, 12:52
Ещё момент: если сигнал проходит через стену под углом ~90 градусов он теряется гораздо меньше, чем при прохождении через эту же стену пот углом 30 градусов...
У меня какраз точка доступа стоит в длинном узком коридоре. Его формируют две несущие железобетонные перегородки приличной толщины.
ИМХО: у соседей сигнал лучше чем у меня smile

Автор: MuradK 4.10.2010, 15:17
Сменил на модем TP-Link с антеннами. Подтверждаю, антенны обязательный атрибут  smile  Спасибо.

Автор: bilbobagginz 5.10.2010, 17:04
в больших домах рекомендуют использовать несколько точек доступа.
в Израиле новые стройки всегда имеют комнату-бомбоубежище. Ясное дело вывести из такой комнаты бесп. сеть или ввести дело неблагодарное.
Обычно тут квартиры сделаны с бетонными внешними стенками, и внутренними 2-х слойными гипсовыми "перепонками" из которых и организуются собственно комнаты. поэтому внутри такой квартиры сеть проходит неплохо.
но если дом/квартира - простирается на более чем 1 этаж, надо наставить по точке на этаж.

удачи.

Автор: Secandr 6.10.2010, 10:27
bilbobagginz, а у нас бетонные стены возникают в самых странных местах, при этом стенка к соседям может быть из гипса, а между комнатами - железобетон... smile