| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > underruns and output buffer failures =( |
| Автор: DRUG_ADDICT 11.10.2010, 21:07 | ||
show interfaces Fa0/41 Код:
- 1160232 underruns - 1160232 output buffer failures может ли иза за этого у людей быть "плохой" пинг? спасибо заранее! зы. я изменяюсь за ранее за свой баянизм |
| Автор: ZeeLax 12.10.2010, 07:50 |
| Это за какой период данные? Почистить счетчики пробовали и понаблюдать? И что значит "плохой пинг"? |
| Автор: Secandr 12.10.2010, 09:11 |
| А сколько загрузка интерфейса в пиках? Может быть всё просто и интерфейс периодически забит на 100% ? |
| Автор: DRUG_ADDICT 12.10.2010, 12:02 | ||||||
не знаю за какой период - вопрос вообще не в этом, а возможно ли при таких "проблемах" плохой пинг - тобшишь высокий в Онлайн-играх, скорость локальной сети ухудшаться периодически - потерь пакетов кстати нету =((( Total output drops: 0 ... ps. цифирки эти обновляются 48 портовый коммутатор - 42 из них заняты по 100 мбит, туда подключены другие коммутаторы по 24 порта =))) 3 порта по гигу уходящие... короче:
я сразу грю я в етом деле делитант по етому не особо грузите меня плиз Добавлено @ 12:04
да кста, думаю вот проблем в етом, хз ток де посотреть загрузки интерфейсов в пиках =))) |
| Автор: Secandr 12.10.2010, 13:29 |
| настроить cacti или его аналог для мониторинга. Ещё судя по описанию багов подобные проблемы могут встречаться, если интерфейс входит в соства портченелов. советую во время проблем с "плохим" пингом запустить winmtr и проверить трассу до сервера CS. |
| Автор: DRUG_ADDICT 12.10.2010, 14:04 | ||
cacti есть, я по трафику хз как посмотреть, там на CPU настроено... чето я про "если интерфейс входит в соства портченелов." - не понял, в смысле я хз че ето ваще =))) ок через mtr погляжу! а мж через pathping... а ч за сервер CS |
| Автор: DRUG_ADDICT 12.10.2010, 16:01 |
| к сожалению я не смогу показать вывод этих команд =(( нет прав у моего радиус аккаунта... но корч понятно шо ето иза ЦПУ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ! ща респект поставлю =))) если будут новости ченеть ещё напишу =) |
| Автор: Secandr 12.10.2010, 16:09 |
| Вывод неверный! По идеи на коммутаторе цпу не используется вообще, производитель старается всё реализовать на аппаратном уровне. ЦПУ используется для всяких рюшичек: STP, ipTV, radisu, 802.1x, snmp, telnet, объединение каналов и т.п. У вас какая-то рюшечка жрёт 100% CPU. Если не выяснить какая, то новая железка получит всё те же 100% CPU. |
| Автор: DRUG_ADDICT 12.10.2010, 19:19 |
| |