| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Сделать из роутера > адаптер? |
| Автор: doomik 29.5.2011, 21:06 |
| Может ли роутер Wireless ADSL Router D-Link DSL-2760U который в данный момент подсоеденен через ethernet служить роутером+адаптером (получается, 2 в одном) что бы ловить wifi? Выходить, как бы так: router+adapter ловить беспроводную сеть <----- ethernet ----> инет доступен в pc |
| Автор: DarkProg 29.5.2011, 21:52 |
| Вы хотите чтобы роутер прицепился к какой-то wifi сети и эту же сеть раздавал на другую wifi-сеть к который конектитесь вы? |
| Автор: doomik 30.5.2011, 05:32 |
| Чтоб роутер прицепился к какой-то wifi сети раздавал по ethernet кабелю в мой pc/ Допустим сосед с низу решил стать добрым -- стал раздавать wifi. Чтоб ловит wifi обычно нужно wireless router + адаптер (вставленный в usb\pci). Так вот, у меня самого адаптера нет, может ли сам роутер ловить сеть и передовать по ethernet кабелю в мой pc? Кстати, можно на ты. |
| Автор: DarkProg 30.5.2011, 09:00 |
| Вчитался на сайте Dlink'а... Данная штука просто изначально предназначена для того чтобы по wifi только раздавать сеть...попробуйте в настройки залезть...может там что есть, но я не уверен... |
| Автор: Secandr 30.5.2011, 11:24 |
| На дефолтовых прошивках вероятность этого близка к нулю. На ддврт и прочем вероятность есть. В принципе можно использовать роутер как точку доступа и принимать инет на ПК, где уже делать с ним что угодно. ЗАвисит от фантазии и уровня знания пользователя. |
| Автор: doomik 30.5.2011, 19:36 |
| В общем нашёл. Полазил на сайте dd-wrt и это оказывается называется http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Glossary#Client_Mode. В настройках роутера и в описании такого не нашёл. В общем пробывать прошивать или просто не замарачиватся и купить адаптер. Спасибо всем. |