Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Сетевые технологии > Глюк с сетью и моей прогой.

Автор: Borland_Delphi_6 22.11.2004, 17:52
Предисловие: написал прогу с TClientSocket и TServerSocket. Принес на информатику, работает на двух компах из 15. На некоторых выдает ошибку Can't create new socket (я так понимаю, это из-за винды, это не важно), а на других нечто вроде Error on API 'connect'. Училка утверждает, что настройки сети везде одинаковые, но прога не работает именно на том компе, на котором должна! Девайсы все одни и те же -> дело в настройках винды. Т.к. я сеть никогда не ставил, прошу помощи у вас...

Автор: DENNN 22.11.2004, 17:56
Винда на тех компах какая?

Автор: Плаха 22.11.2004, 18:57
порт какой использовал в проге?

Автор: Borland_Delphi_6 22.11.2004, 21:05
Винда - 98
Порт - 1394

Автор: Плаха 23.11.2004, 08:59
возможно у тебя просто порт занят. пропроду какойнить порт типа 7766 или 7777

Автор: MuToGeN 23.11.2004, 14:12
Плаха
тогда ошибка была бы с ф-ией bind

Borland_Delphi_6
там точно IP везде стоит?
помнится, у нас в школе сетка IPX-овая была...

Автор: aaaa 23.11.2004, 21:43
Это Borland_Delphi_6:

Плаха Ну вряд ли конечно порт занят, но попытка не пытка.

MuToGeN ipconfig адрес выдаёт, именно по нему я и пробовал конектиться.

Автор: MuToGeN 29.11.2004, 15:39
Фаервол? (Например, встроенный XPшный)

Автор: aaaa 29.11.2004, 16:57
MuToGeN Винда-то 98-ая, и ко всему прочему я писал, что фаерволов нету.

Автор: MuToGeN 29.11.2004, 20:51
Сорри, топик только бегло проглядел.

Автор: LuckLess 11.12.2004, 00:14
всегда программировал только на win sock api и что такое TClientSocket и TServerSocket. не знаю , но вполне может быть что ета самая неизвесная мне вещ(TClientSocket и TServerSocket.) использует winsock2 , и у вас тока на 2 компах из 15 стоит патч на winsock2 т.к. win98 по defoltu их не поддерживает.

Сорри если не в тему.

Автор: RA 12.12.2004, 13:09
Borland_Delphi_6 Тогда может исходник покажешь?

Автор: En_t_end 15.12.2004, 09:15
"но прога не работает именно на том компе, на котором должна!"
Ага smile я даже предполагаю, на каком коммпе она работать должна smile случаем не трояна хочешь училке подбросить, али пороль узнать ?
Дык вообще странно, почему в школе 98-ая стоит, у нас 2000, везде...
Сокеты надо создавать динамически, то есть если ты хочешь, чтобы сокет конектился к серверу, во первых на сервере должно быть указанно, в поле адресс : INADDR_ANY - или по другому : Принимать от всех ip, во вторых сокет сервера, при соединении, должен создавать новый сокет(для 3-х и более соединений одновременно), а в третьих руки должны иметь правильный угол smile Не советую использовать стандарты компилятора, так как гораздо больше настроек можно получить, использую интерфейс winsock2 напрямую.

Автор: Borland_Delphi_6 16.1.2005, 18:55
Цитата(LuckLess @ 11.12.2004, 01:14)
и у вас тока на 2 компах из 15 стоит патч на winsock2 т.к. win98 по defoltu их не поддерживает.

Вот это больше всего похоже на правду. Если бы ты еще точно сказал, где качнуть можно... smile
Цитата(En_t_end @ 15.12.2004, 10:15)
Ага smile я даже предполагаю, на каком коммпе она работать должна smile

Да я вроде не идиот, чтобы перед училкой палиться smile Хотя у нее все работает smile Просто надо над девченкой прикольнуться. Кстати, проблема на некоторых компах была решена следующим образом: из реестра нормально настроенного компа берем раздел с конфигом сетки и подсовываем все остальным с последующей заменой имени компа и его айпишника. Но на 2-х компах все равно не работает! smile (чтоб им винты отформатировали!). И один из них как раз моя цель...
Цитата(En_t_end @ 15.12.2004, 10:15)
Сокеты надо создавать динамически, то есть если ты хочешь, чтобы сокет конектился к серверу, во первых на сервере должно быть указанно, в поле адресс : INADDR_ANY - или по другому : Принимать от всех ip, во вторых сокет сервера, при соединении, должен создавать новый сокет(для 3-х и более соединений одновременно), а в третьих руки должны иметь правильный угол smile Не советую использовать стандарты компилятора, так как гораздо больше настроек можно получить, использую интерфейс winsock2 напрямую.

Ну вот еще! Программа была расчитана на написание за 1-2 часа, а не на разбор доков под winsock smile Тем более, delphi сама умеет делать то, что мне нужно smile
Добавлено @ 18:55
В общем было решено ставить XP smile

Автор: En_t_end 23.1.2005, 16:34
"Ну вот еще! Программа была расчитана на написание за 1-2 часа, а не на разбор доков под winsock Тем более, delphi сама умеет делать то, что мне нужно"
Вот поэтому я Дельфи не люблю - ограниченно подвижный язык smile