Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Сетевые технологии > Восстановление связи VipNet Client с Coordinator

Автор: Student00 8.5.2013, 06:18
Исходные данные:
ОС Windows 7 Максимальная x64
VipNet Client 3.2.9 11025

Настроил связь с VipNet Coordinator'ом

Все работает все нормально пока эта связь есть.

Но раз в сутки связь прерывается и главное не восстанавливается автоматически.
При этом доступ интернет есть, более того есть доступ к внешнему IP-адресу Координатора, а вот внутреннему - виртуальному адресу доступ теряется.

Искал способы которыми можно восстановить связь - нашел только два:
1) Перезагрузка ПК
2) Перезапуск ADSL модема.

Пробовал просто перезапускать соединение по локальной сети (Инет идет через доступен по локалке) - не помогает.
Пробовал переустанавливать VipNet Client. Кстати, раньше была версия VipNet Client 3.1 - проблема была аналогичная. поставил указанную - все тоже самое.

Понятно дело, что в поределенный момент происходит разрыв сессии на модеме, которая потом восстанавливается, но связь VipNet Client с координатором не восстанавливается.
С другой стороны. Перезагрузка ПК помогает, т.е. все таки вопрос решается локально.

Перезапуск vipnet monitor не помогает, но здесь вероятно я не все службы и процессы выгружаю. Однажды попробовал отключить все что нашел к VipNet. После этого не смог его запустить, только после перезагрузки.

Почему такая фигня просто не понимаю.

Если посмотреть Автозагрузку,то видим следующее:
вот эти три позиции VipNet - загружаются.
При том почему их три я не знаю.

В принципе мне все равно что атм в автозагрузке по випнету, но почему связь не восстанавливается автоматически без перезагруки ПК или модема - вот это не понятно.

Где только не спрашивал. Ни кто нифига вообще по випнету ничего не знает. Блин квантовая физика.

Автор: dstorm81 8.5.2013, 08:17
Цитата(Student00 @  8.5.2013,  06:18 Найти цитируемый пост)
ОС Windows 7 Максимальная x64

используем клиента 3.1 на хпсп3(32) в десятках маленьких объектов... тоде адсл модем (рррое, интернет через вышестоящий прокси)... но не напрямую, а через комп-шлюз (икспишка с керио например)

также есть 2008(64) тоже 3.1 клиент (включена мартрутизация с натом) напрямую к езертен (рррое, интернет через вышестоящий прокси)

также в виртуалке имею 3.1 в сети с адсл модемом

проблем таких не наблюдал нигде...
(касперский антивир везде)
попробуй поставить випнет клиент на виртуалку на 32 разр систему... на икспишке например.. и погоняй...
также со своим координатором свяжись, может админы чего путного подскажут..

Автор: marykone 8.5.2013, 23:40
Student00, а координатор в чьих руках ?