| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Прокси |
| Автор: En_t_end 15.12.2004, 06:54 |
| Дело в том, что мне приходиться сидеть в инете за "толстым" корпорационным прокси... + стоит файрвол сквид... ИМХО Дык вот, чтобы проверить мои проги(сетевые), мне надо иметь доступ к подключению к глобальным постоянным ресурсам, например ya.ru. Ip этих ресурсов отлично определяются,потому что беруться из таблицы DNS через прокси - это она делать разрешает, а вот, чтобы приконектиться к заданному глобальному ресурсу, за пределами местной интрасети, отделяемой прокси - тут трабл... Я дошёл вот до чего... Я понял, что некоторые программы, допустим EXPLORER, посылают какую-то команду авторизации на прокси, мне выводиться табличка авторизации, а дальше я могу спококойнно сидеть в глобальном инете... Вот вопрос : что это за команда Может существуют какие-то другие способы??? |
| Автор: Akina 15.12.2004, 10:32 | ||
Нет такой Посмотри снифером... |
| Автор: En_t_end 15.12.2004, 15:46 |
| "требует авторизации." Как это программно сделать ? Мне неважно на каком языке, мне важен алгоритм, последовательность действий... Если не трудно, то покажите... "Посмотри снифером..." А просто отправить сокет на подключение, а в это время буфером ловить данные, которые прокси назад будет слать - так можно ??? Я из-за этого прокси, не могу ни телнетом коннектиться, ни с маскировкой ip упражняться |
| Автор: Secandr 15.12.2004, 17:14 |
| сквид - это не файрвол А эксплорер общается с прокси по специальному протоколу в который входят и команды авторизации. Помочь может снфер или яндекс. |
| Автор: En_t_end 15.12.2004, 17:34 |
| "сквид - это не файрвол" Поправка : именно сквид...в смысле файрвол - лишнее Добавлено @ 17:40 "Помочь может снфер или яндекс." или rfc Добавлено @ 17:43 http://www.opennet.ru/rfc.shtml |
| Автор: En_t_end 3.1.2005, 13:27 |
| Е.К.Л.М.Н. Ну я не знаю уже что делать Народ !!! Добавлено @ 13:30 Вот что пока накопал... читаю... : http://is.nnz.ru/html%5Crecipe/proxy.html |
| Автор: DENNN 3.1.2005, 16:31 | ||
Ничего по той ссылке нет. ИМХО, скомпилированный плагиат из разных источников. По поводу классической авторизации в прокси читай RFC, ntlm - авторизует не прокси, а домен, прокси лишь перекидывает авторизацию на сервер внутри сети. |
| Автор: En_t_end 4.1.2005, 08:21 |
| "скомпилированный плагиат из разных источников." Это я уже понял, значит и схемы тоже гон ? "авторизует не прокси, а домен, прокси лишь перекидывает авторизацию на сервер внутри сети." Если бы всё так просто было |
| Автор: Lavda 6.1.2005, 13:14 |
| У тебя работает Explorer с яндексом... Какие сниферы! на кой они ... чуш какаято... Используй объект explorera для коннекта он сам настройки свои прокси сервера возьмет... Добавлено @ 13:15 А то вы того гляди свой браузер напишите, или ещё чего... |
| Автор: En_t_end 6.1.2005, 14:40 |
| "Какие сниферы!" Ну зря ты так... не такая уж и чушь... "Используй объект explorera для коннекта он сам настройки свои прокси сервера возьмет... " В смысле?, обьясни чайнику по подробней... плиз... ! Добавлено @ 14:41 "А то вы того гляди свой браузер напишите, или ещё чего... " Добавлено @ 14:42 "объект explorera" Что ты под словом "обьект" подразумеваешь ? |
| Автор: Lavda 6.1.2005, 15:26 |
| Set obj = CreateObject("InternetExplorer.Application") |
| Автор: DENNN 7.1.2005, 14:31 | ||||
Нет. Все эти материалы я видел уже раньше на хорошо зарекомендовавших себя сайтах.
Я просто хотел предупредить, чтоб на авторизацию из того примера ты внимания не обращал. Вообще, что ты так мучаешься? Возьми исходники любого бесплатного прокси и посмотри, как там выполняется "проксевая" авторизация. |
| Автор: En_t_end 7.1.2005, 17:48 |
| DENNN "Вообще, что ты так мучаешься? Возьми исходники любого бесплатного прокси и посмотри, как там выполняется "проксевая" авторизация." Я уже Step'у отправил в личку предложение о сотрудничестве, он сам сейчас пишет прокси, поэтому с авторизацией ему так и так бороться Lavda Пока ищу... в msdn - нету... или плохо искал А с обьектом explorer'а ещё разбираться буду, уж очень непонятно |