Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Сетевые технологии > Настройка WDS на TP-LINK

Автор: Роман 6.5.2016, 21:00
Такая вот задача: есть wifi-точка доступа и есть роутер tp-link TL-WR741ND. Нужно подключить роутер к точке доступа.
Включаю функция WDS, подключаюсь к точке доступа, отключаю dhcp, а доступ к интернету не получаю. Не понимаю почему.

Автор: Роман 6.5.2016, 21:43
Нашел в интернете, что вроде бы сигнал от рутового роутера должен быть не ниже 24dB - это так? Если так - тогда понятно, у меня сигнал до такого уровня не дотягивает.

Автор: marykone 7.5.2016, 19:17
Цитата(Роман @  6.5.2016,  21:43 Найти цитируемый пост)
Нашел в интернете, что вроде бы сигнал от рутового роутера должен быть не ниже 24dB - это так? Если так - тогда понятно, у меня сигнал до такого уровня не дотягивает.

Это бред. 24 ДБ это как минимум довольно мощный сигнал.

По теме вопроса.
Не совсем понятно, что вы хотите рассказать. Но предположу, что вам надо настроить ваш маршрутизатор в режиме client mode (я не знаю как именно он называется у ТПЛинк, но думаю что этот режим есть).

DHCP выключать не надо(тут могу ошибаться, я вас мог очень даже не так понять).
Описание лучше начать с момента описания задачи(Цель, для чего вы, что то там предпринимаете), которую хотите решить, а затем, то что предприняли.

функция WDS это помощь для подключения клиентов к токе доступа(автоматизированная настройка параметров wifi)

Вопросы:
1. Для чего нужно подключить роутер(который так же wi-fi точкой), к wi-Fi точке? Опишите, что вы в итоге хотите получить. 
2. Где вы отключаете DHCP, и где вы не получаете доступа в интернет?
3. Как называется ваша точка доступа? 
4. Как вы проверяли отсутствие интернета?

пока так. не забывайте что NAT должен быть настроен.... но это потом.

Автор: Роман 8.5.2016, 16:43
1. Роутер нужно подключить к бесплатной точке доступа, для получения интернета на ПК, подключенного к роутеру по LAN.
2. DHCP отключаю в роутере.
3. Моя точка доступа называется myhome
4. Просто пытаюсь открыть веб-страницу.

Автор: cenix 8.5.2016, 21:21
Роутер нужно в режим Repeater загонять. 
WDS будет работать только при настройке на бесплатной точке доступа режима AP(WDS), а на вашем клиенте Client(WDS).

Автор: Роман 8.5.2016, 21:33
cenix, а как в репитер настроить роутер?