| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > сетевые команды |
| Автор: ida 25.1.2005, 10:10 | ||
| Надо бы наверное расписать все параметры и куда-то добавить, часто спрашивают. Утилиты TCP/IP для WinNT:
|
| Автор: Akina 25.1.2005, 10:54 |
| Удавить все скриншоты и дописАть следующее: Cправку по параметрам можно получить, запустив ее без параметров или с ключом "/?". Если программа выдает свое приглашение (например ftp>) - введите команду help. |
| Автор: ida 26.1.2005, 09:25 |
| Akina, есть такой момент - поиск по форуму. Если простой пользователь Вася будет искать, к примеру, "показать сетевые подключения" или "просмотреть таблицу маршрутизации", он никогда в жизни не найдет тему, в которой описано, что список параметров команды выдается по ключу /?. И Вася пойдет искать это на другом форуме. Не все же такие крутые знатоки командной строки, как здешние модераторы. Я предложил - развивать или нет, пусть решают те, кто занимаются форумом. |
| Автор: XoR 1.2.2005, 09:26 |
| А где одна из важных команд NET? Мои любимые параметры: Net view net use net share net user net group NET SEND |
| Автор: MuToGeN 15.6.2005, 14:41 |
| Еще про nslookup вроде забыли. |
| Автор: ida 28.7.2005, 15:10 |
| Кто FAQ'ом заведует? Я что ли? Доку могу написать, а куда ее совать - сами придумывайте... Такую важную и вастребованную инфу давно пора собрать в одном месте. А то веб-разделы цветут и пахнут, а тут только на RTFM послания. |
| Автор: FortMax 18.10.2006, 07:56 | ||
и что с этой эмуляцией можно полезного сделать? |
| Автор: Walker 23.10.2006, 11:59 | ||
telnet towel.blinkenlights.nl А ещё проверяют корректную работу служб, слушающих порт, и их связность - на предмет стопора на proxy, firewall's и т.д. |
| Автор: FortMax 13.11.2006, 09:33 |
| что-то у меня ни чего не выходит. дай мне пожалуйсто ссылочку, где можно подробней почитать... |
| Автор: MuToGeN 13.11.2006, 12:33 |
Например, пригождается при тестировании сети (запросить страницу по HTTP вручную или отослать письмо). Т.е., например, telnet ya.ru 80 откроет подключение к порту веб-сервера на ya.ru. Все, что ты будешь вбивать в терминале, будет отослано на сервер и все, что будет получено с сервера, попадет тебе в терминал. |
| Автор: Dukarrr 23.3.2007, 13:58 |
| а про netsend ктонить чегонить может рассказать? оч нуно а как это делать хз (никогда этими сервисами не пользовался) |
| Автор: MuToGeN 5.4.2007, 11:16 |
| Dukarrr, это виндовая служба сообщений. Рассказать про нее может net help send. Кстати, когда сидел на РОЛе, валилась куча спама через нет сенд, отключить сервис можно через mmc -> службы -> служба сообщений |
| Автор: nhc 14.5.2007, 11:59 |
| Ой спасиб мужик, помог здорово!!! |
| Автор: Baks 20.11.2007, 01:37 |
| А в висте работает Telnet? Вожу Telnet/?(или различные другие модификации) и получаю ответ: "telnet" не является внутренней или внешней командой,исполняемой программой или пакетным файлом. |
| Автор: SaschaL 11.2.2008, 09:44 | ||
| Команда NET SEND отправляет сообщение по сети либо пользователю либо группе пользователей Более подробно про синтаксис данной команды можно узнав если задать команду NET SEND /? в окне командной строки. Если читать выданную справку для вас проблематично в командной строке можете сохранить её в текстовой файл и если уж совсем необходимо распечатать. команда для выгрузки описания команды NET SEND:
|
| Автор: ZeeLax 11.2.2008, 16:37 |
| Про net send тут уже писали. Да и к чему перенаправление в файл? more уже отменили? |
| Автор: seminem 18.8.2008, 19:05 |
| netsh - коммандный интрефейс для управления и настройки сети ipconfig - параметры подключения по локальной сети /all - расширеные параметры /renew - обновление сведений сетевого адаптера net user - список учётных записей net start - показывает список запущенных служб net account - информация об учётной записи net file - показывает общедоступные папки на этом компьютере [номер[/close]] - закрыть общий доступ netshare - показывает все расшареные папки net use - состояние подключния сетевых дисков [буква диска:] \\[сетевой путь] [имя пользователя][пароль] - подключение сетевого диска к папкам имеющим общий ресурс [буква диска:] \\\[сетевой путь] [имя пользователя][пароль]- подключение сетевого диска к папкам не имеющим общего доступа [буква диска:] /delete - отключение сетевого диска ping - команда проверки доступности узла tracert - трассировка маршрута к узлу finger - извлекает информацию об указанном пользователе [имя]@[домен] telnet - возможность удалённого входа в систему и работа на нём [имя хоста] [имя хоста][порт] netstat - показывает активные сетевые подключения arp - используется для просмотра, добавления или удаления записей в таблицах трансляции адресов IP в физические адреса -a - содержимое занесенных в кэш адресов IP и MAC-адресов конкретной системы pathping - совмещает в себе ping и tracert [имя или адрес хоста] nbtstat - показывает список имен компьютеров протокола NetBIOS -n - вывод локальных имён NetBIOS route - просмотр и изменение таблицы маршрутизации PRINT - просмотр таблицы Комманды которыми я чаще всего пользуюсь |
| Автор: marykone 22.9.2008, 18:57 | ||||||
переазагрузка удаленного PC
выключение удаленного PC
ну правами на удаленной машине нужно обладать. Добавлено через 52 секунды и про exit тоже забыли Добавлено через 5 минут и 7 секунд
запуск файла сценария |
| Автор: skyboy 11.2.2009, 14:26 |
| касательно netsh. понятно, что можно порыться в справке, но сам искал немало, хочу поделиться: конкретные варианты использования: netsh interface ip add address - добавить IP к интерфейсу(настройкам подключения) - справка по "netsh interface ip add address /?" netsh interface ip add dns - добавить DNS в список для указанного подключения(интерфейса) - справка в "netsh interface ip add dns /?" rasdial - утилита для управления подключениями с "дозвоном": dial-up и PPPoE подключения(можно подключиться и отключиться) |
| Автор: Genezis 23.10.2009, 09:50 |
| Может кто подскажет, как создать юзера с провами админа и с заданым паролем!? |
| Автор: Akella 23.10.2009, 10:27 | ||||
Добавлено через 6 минут и 13 секунд
Добавлено через 6 минут и 43 секунды http://www.oszone.net/2776 Добавлено через 7 минут и 6 секунд Genezis, а теперь вопрос к тебе. Тебя в гугле забанили? |