| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > WinXP и двойной IP |
| Автор: DENNN 1.2.2005, 17:14 |
| В двух словах: На некоторых машинах с установленной XP в свойствах сетевой карты при настройке ее IP видел закладку с возможностью задать альтернативные настройки. Но есть не на всех машинах. К примеру сейчас мучаю XP SP2 без выполненного апдейта по интернет. Там такой вкладки нет. Может кто сказать, при каких условиях такое появляется? |
| Автор: Плаха 1.2.2005, 18:45 |
| Никогда с этим не встречался. вероятней всего это зависит от драйверов сетевой карты. |
| Автор: DENNN 1.2.2005, 21:30 |
| Ну вот, час назад опять WinXP SP2. В своиствах IP сетевой есть вкладка с альтернативной конфигурацией |
| Автор: RA 4.2.2005, 03:54 |
| DENNN наверно путаешь что-то, всегда есть две опции Автоматом или в ручную. |
| Автор: DENNN 4.2.2005, 10:38 |
| Честное слово. НИчего не путаю. Есть обычные настройки IP и там же появляется вкладка для альтернативных настроек. Сам пробовал: работает в разных сетях. Будет время - в гугле поищу этот вопрос. |
| Автор: DENNN 4.2.2005, 14:29 |
| http://www.winnetmag.com/Files/16/27129/ipaltconfigxp.gifпример того, о чем я говрю А судя по тому, что написано http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/Default.asp?url=/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/prcc_tcp_rznx.asp это возможность появляется, если первичными выставлены настройки для получения IP по DHCP. Да, все это справедливо только для Professional версии |
| Автор: dvs 5.2.2005, 14:21 | ||
А кто пользуется другой? Кстати, это удобно когда у тебя бук и на работе DHCP, а на другой его нет... |
| Автор: demanis 6.2.2005, 23:43 |
| у меня такое тоже было потом оно проподает когда сетка настроится |
| Автор: Zzz 11.2.2005, 13:45 |
| Если я не ошибаюсь, вкладка "Альтернативные настройки" появляется когда выберешь "Получить IP автоматически". Помоему вчера это краем глаза видел... (WinXPsp1) |
| Автор: DENNN 14.2.2005, 10:20 |
| Интересно, кто-нибудь читает то, что я в последнем посте написал? |
| Автор: Zzz 16.2.2005, 18:24 | ||
Сорри! Читал, но неосознал! |
| Автор: Secandr 21.2.2005, 21:16 |
| Я знаю что в никсовых машинах можно вешать два виртуальных адаптера на один, может и тут также? |
| Автор: DENNN 22.2.2005, 11:39 |
| Нет. Если верить описанию, то алгоритм работы следующий: 1) при первой попытке пропустить пакет сквозь этот интерфес делается несколько попыток получить настройки по DHCP (рассылается широковещательный UDP и все прочее). 2) если по DHCP получить настройки не удалось, то используются настройки, вбитые в альтернативной закладке. Главный недостаток сего чуда - если в сети болтается устройство, возомнившее себя DHCP сервером "всего и вся" (например DLINK AP со старой прошивкой), то подхватится "левый" или чужой IP. P.S. Эх! Так надоела тупость в мелочах разработчиков МС! Тот же MacOS X - все просто, изящно и главное удобно. |