Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Сетевые технологии > выход в Интернет

Автор: maxim1000 15.3.2003, 04:36
вот у меня появилась задача:
есть модем, есть процессор, процессор может посылать команды модему и обмениваться данными
нужно: проверить почту - там будет письмо с картинкой, получить эту картинку и записать ее в память процессора
например, в Windows, где реализован Internet Protocol и написана программа Outlook, это просто
но проблема в том, что у меня нет Windows на этом процессоре, и все это надо писать самому
подскажите, где про это можно почитать или (было бы очень неплохо) скачать какие-нибудь исходники...

Автор: Vex 15.3.2003, 09:33
Где траву брал? smile.gif

Автор: maxim1000 15.3.2003, 18:41
возможно, при прочтении этого письма создается впечатление, что это я буду делать один и за короткий промежуток времени.
это не так (травы мы набрали на весь отдел smile.gif )
кроме того, я не могу назвать себя специалистом в этой области, и поэтому перед тем, как сказать начальству, что это невозможно, мне нужно что-нибудь почитать на эту тему и привести обоснования

Автор: MuToGeN 16.3.2003, 12:21
Цитата
у меня нет Windows на этом процессоре
вообще-то его на процессорах и не бывает....
Цитата
Где траву брал?
biggrin.gif

Автор: acp 16.3.2003, 18:01
Если тебе всё надо писать самому, то надо смотреть, что-то по реализации протокола TCP/IP. А когда ты увидишь ЧТО там надо реализовать, ты с полным обоснованием можешь предоставить начальнику данные о трудоёмкости "этак годик, полтора" smile.gif

Автор: val 18.3.2003, 02:35
Я тоже работаю над этой проблеммой вместе с maxim1000... Начальник говорит, можно за 3 месяца написать...

Автор: maxim1000 18.3.2003, 03:34
Цитата
Если тебе всё надо писать самому

это совсем необязательно, если где-нибудь найдутся какие-нибудь исходники, будет совсем неплохо

Автор: Loquacious 1.4.2003, 14:16
Цитата
Где траву брал?
;) smile.gif

Видать хорошеникая, понтовенькая попалась человеку)))))))))))))))))))))

Автор: wds 2.4.2003, 05:17
Цитата
это совсем необязательно, если где-нибудь найдутся какие-нибудь исходники, будет совсем неплохо

самое сложное - это без ошибок реализовать стек протоколов ТСР/!Р, но все же исходников есть море, правда все *никсовые, так как реализация стека ТСП/!П в большинстве *никсов хорошо описана, есть множество книг по этой теме
насчет почтовых РОР3/!МАР протоколов - вообще плевое дело, проще уж некуда
графика - это тоже несложно, все уже давно сделано и описано, единственное что - я не совсем понял, куда именно вам ее нужно запихивать

так что если ТСР/!Р внимательно перепишите с *никсов, то и за один месяц сможете справиться, тем более всем отделом

Автор: total 16.4.2003, 16:25
Бррр....процессор? в память процессора? в кэш что ли?А модем сразу к процессору прикреплен?Все на одной плате? А windows тоже на процессоре стоит? А как это все туда помещаеться?

Я просто ужасаюсь, не дай бог, ничего не пишите.....пожалуйста.Подальше от процессора,подальше.

Спасибо за 10 минут смеха.

smile.gif)))

Автор: SmaLL 16.4.2003, 16:51
Процессор - это наверное системный блок.
Цитата
но проблема в том, что у меня нет Windows на этом процессоре,
а это наверное значит, что стоит не Windows, а ,например Unix, а что под Unix нету никаких почтовых программ, а как например, NetscapeNavigator ?

Да и каким образом ты хочешь всЁ это сам писать?? Это ж надо знать какой-либо язык программирования, для начала.

Или я не телепат! wink.gif
Траву не употребляю, всЁ больше по колЁсам.

Автор: maxim1000 16.4.2003, 20:49
Здесь произошла некоторая путаница с ситуацией. Объясняю:
создается мобильный телефон
основной управляющий элемент - процессор BlackFin
для связи используется радиомодуль для мобильников
программирование BlackFin'а осуществляется на C (и на ассемблере)
обычная функциональность уже реализована
хотелось бы реализовать там минимальную связь с Интернетом

Автор: Vex 16.4.2003, 21:51
Может есть какой-то "железный" модуль-чип для работы с TCP/IP? Насколько я знаю, есть шлюзы, которые без всякого софта могут фильтровать траффик маршрутирезировать smile.gif его и т.д. (я заговорил о шлюзах как о примере реализации TCP/IP в железе).

Автор: Vex 16.4.2003, 21:53
А вообще, ИМХО, все ручками придется писать. Было бы конечно хорошо, если бы этот телефон имел свою ось, которая бы имела базовые возможности по работе с алгоритмами передачи данных, но я так понимаю, что надо начинать с абсолютного нуля.

Автор: wds 16.4.2003, 22:20
Цитата
А модем сразу к процессору прикреплен ?

Цитата
Это ж надо знать какой-либо язык программирования

М-да, сразу уровень знаний видно по высказываниям таких вот спецов withstupid.gif biggrin.gif

А задача, конечно интересная, и по моему мнению вполне посильная, тем более целому отделу!
(...тем более с мешком травы wink.gif )
Ведь буржуи же такое делают, так и мы сможем!!!

Автор: MuToGeN 19.4.2003, 03:08
Цитата
шлюзы, которые без всякого софта могут фильтровать траффик маршрутирезировать  его и т.д.
для этого надо всего-навсего примотать к мобильнику скотчем роутер smile.gif типа Cisco там или еще что smile.gif

Автор: MuToGeN 19.4.2003, 03:14
Если известны все низкоуровневые протоколы (типа радиодевайс <-> процессор и радиодевайс-"клиент" <-> радиодевайс-"сервер"), то надо почитать доки о том, как формируются TCP пакеты и заняться кропотливой работой. По-любому придется все делать в ручную.