| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Бан компа |
| Автор: MagicXXL 20.12.2005, 13:09 |
| Проблема в следущем есть сеть пока 14 компов + 1 сервер по Win2003 он раздоет IP по MAC вопрос как забанить пользователя, ну за его грехи запретить доступ к сети чтобы он никого и не чего не видял! Что для этого надо и вобще возможно ли такое? |
| Автор: Snowy 20.12.2005, 13:13 |
| Если он подключен через программируемый коммутатор, то там. Если нет, то только вручную отключить проводок... Никто не запретит ему вручную прописать себе IP. Вот если бы была сеть на контроллере домена... Но и в этом случае можно блокировать на уровне авторизации на сервисах, но не сеть. |
| Автор: DENNN 20.12.2005, 16:00 |
| На винде достаточно сложно делать подобные кульбиты. |
| Автор: Andy_user 20.12.2005, 17:16 |
| MagicXXL Проделать такое можно. Естественно, это зависит от уровня знаний этого человека. Ну и естественно, от Вашего уровня подготовки. Пишите (или находите) программу, которая генерирует направленные ложные ARP-ответы, в которых IP-адреса Вашей сети привязываются к несуществующим MAC-адресам. И пусть эта программка раз в минуту долбит комп нехорошего человека. В результате у него будет происходить "отравление" ARP-кэша. |
| Автор: MuToGeN 21.12.2005, 10:29 |
| Andy_user, интересный метод)) |
| Автор: MagicXXL 21.12.2005, 11:10 | ||
А можно поподробнее тока недавно занялся администрированием, можно обьеснить как это работает и что за програму если есть токая вобще или описать что это такое за ARP. Уравень юзеров не очень высок так что все вроди путем они даже и IP сами не все себе поставят! |
| Автор: Andy_user 21.12.2005, 11:24 |
| MagicXXL Поиск в Интернете по "ARP-poison" |
| Автор: DENNN 21.12.2005, 12:12 | ||
Если на той стороне не полный чайник, то он на двух компах впишет нужное сочетание IP-MAC и будет чихать на вашу хитроумную программу. Сеть, то на неуправляемых свичах. |
| Автор: Andy_user 21.12.2005, 12:30 | ||||
DENNN
Раскройте тезис о "двух" компах. Как Вы думаете, сложно ли определить в сети наличие 2-х одинаковых IP ? А сложно ли за парой IP-MAС распознать другой комп ? |
| Автор: DENNN 21.12.2005, 13:48 | ||
Имеется в виду два компа, между которыми нужно установить связь. |
| Автор: Guest 21.12.2005, 15:23 | ||
спосибо по ищу! Неспорте у нас в сети 14 юзеров из них ни кто не сможет поменять себе MAC ну я так думаю, но всеже если поменяет то и впраду довольно быстро это дело определится. А больше нет чтоли не коких способов Бана или как? |
| Автор: MagicXXL 21.12.2005, 15:25 |
| Придыдущае сообщение моё! |
| Автор: DENNN 21.12.2005, 16:01 |
| купите управляемый свич и не партесь. |
| Автор: MagicXXL 21.12.2005, 16:47 | ||
Поими у нас в сети уже 4 свича так что мне все 4 и менять? упровляемые еще и стоят уйму денег нам они не покорману |
| Автор: DENNN 21.12.2005, 18:15 |
| А так всегда бывает: сначала сеть строят как придется, а потом хотят получить все блага в обход стандартов. И еще мое ИМХО: увлечение всяческими ARP-poison играет как раз против администраторов сети. И вообще, когда описываются подобные проблемы, то сперва дают понять какие цели преследуются. Так если смысл существования этой сети - раздача инета через твой шлюз, то поставь везде CompexPS2216 с VLANом только в сторону твоего шлюза. Для детей, читающих журнал ХАКЕР это станет непреодолимой преградой (цена свича 50$). Если для того чтоб погеймиться кого угодно с кем угодно, то без умного оборудования такие проблемы никогда не решались. В любом случае либо нужно учить мат.часть, либо раскошеливаться. |
| Автор: MagicXXL 21.12.2005, 18:21 | ||
А почему и как лутше организовать сеть чтобы было проще Админить её? |
| Автор: DENNN 21.12.2005, 19:23 | ||
|