| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > помогите настроить tcpdump и еже с ним. |
| Автор: En_t_end 24.2.2006, 11:34 |
| На localhost висят клиент и сервер. Нужно узнать детально, сколько пакетов между ними прошло, каков размер. Решил tcpdump использовать(версия под win). Почему-то не хочет он dump'ить их соединение. Транспорт клиент-сервера обеспечивает tcp. Машина имеет сетевую карту, но соединения нет, OS win2000. Повторяю, программы работают на localhost(127.0.0.1 e.t.c) Помогите настроить tcpdump или порекомендуйте ему подобные снифферы с менее трудоемкой настройкой. Мне нужно что-то типа PacketCatch, только под win2k. |
| Автор: bilbobagginz 24.2.2006, 12:26 |
| есть такая фенечка "этерил" ( ethereal ) умеет создавать/читать файлы tcpdump пока. |
| Автор: En_t_end 24.2.2006, 17:03 |
| bilbobagginz Спасибо конечно... но через диалап такое(12 метров) мне не вытянуть. Может есть что-то поменьше и по-проще ? Мне ничего особенного делать-то не надо... надо послушать tcp эфир и все. |
| Автор: En_t_end 24.2.2006, 19:55 |
| В тему... скачал ZxSniffer - на любые действия ноль внимания. Когда же коннект через диаллап - вроде оживает. Несколько пакетов(порядка 10) перехватывает, но зато сеть в тупик встает. Задание не выполняет... такое чувство, что Zx просто пожирает пакеты... |
| Автор: bilbobagginz 24.2.2006, 21:45 |
| Ethereal - это шкурка ( блин она на несколько размеров побольше ) зверька tcpdump. ( но она не совсем на самом деле шкурка.) она имеется в любом дистрибутиве линукс. есть и под виндю... но тебе в лом качать. |
| Автор: En_t_end 3.3.2006, 16:09 |
| скачал , установил, хотел поснифить и Короче забил, остановился на ZxSniffer(пришлось поднимать соседнюю машину и локалку вместе с ней) - от себя рекомендую, для локальных сетей пожалуй лучший, легкий, быстрый. |
| Автор: bilbobagginz 6.3.2006, 02:59 |
| его долно быть в винде, или на диске или уже в системе, наз-ся "микрософт лупбак дивайс", или чего-то похожее, в сетевых устройствах добавляется как новая сетевуха. А НА КОЙ ОН НУЖЕН СНИФИТЬ ? |