Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Сетевые технологии > Заргузка по сети

Автор: reddevel 2.3.2006, 17:39
Есть AD и большая сеть smile нужно сделать так чтоб при загрузке компа у пользователей женского пола в их праздник появилась картинка как это сделать на рабочем столе я знаю, а вот как сделать чтоб она появилась в виде сообщения и закрылась по их желаню незнаю. Помогите оч нужно.

Автор: 2man 2.3.2006, 22:14
Цитата(reddevel @ 2.3.2006, 16:39 Найти цитируемый пост)
это сделать на рабочем столе я знаю

Объясни плз smile

Автор: Zzz 3.3.2006, 01:33
Ну копай групповые политики... при логине должна стартовать программка с общедоступного сетевого ресурса..... а в ней и картинку можешь сделать и сообщение и даже музычку smile
Только вот по какому полю будешь отбирать пользователей женского пола? smile Боюсь только в ручную...
А вообще задумка неплохая smile

Автор: reddevel 3.3.2006, 09:13
Цитата(2man @ 2.3.2006, 22:14)
Цитата(reddevel @  2.3.2006,  16:39 Найти цитируемый пост)

Объясни плз smile

В насройках AD есть пункт который позволяет поставить всем или определенным группам фоновый рисунок. В какой ветке эта опция точно не помню.

Автор: reddevel 3.3.2006, 09:33
Цитата(2man @ 2.3.2006, 22:14)
Цитата(reddevel @  2.3.2006,  16:39 Найти цитируемый пост)

Объясни плз smile

Групповая политика->Настройки->Пользовательская конфигурация->Административные настройки->Рабочий стол->Активный рабочий стол

А дальше там уже сам поймешь ;) желаю удачи!

Автор: DENNN 3.3.2006, 11:38
У меня пользователям в профайл вписан одинаковый скрипт. При логоне он уже сам разбирается на какой машине запущен, под какми логином, из какой группы и прописывает нужнуые "индивидуализированные настройки".
Если хочется просто с восьмым марта поздравить, то напиши маленький скрипт на WSH и добавь в профал только нужным людям.

P.S. WSH для таких вещей вообще очень удобен.

Автор: 2man 3.3.2006, 14:02
reddevel, дело в том, что у нас нету AD. Есть ли другой вариант?