| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Конфигурирования роутера. |
| Автор: val 4.4.2006, 19:21 |
| Привет всем! Пишу программку, которая занимается пересылкой голоса по сети через UDP-соединения. Исходящие и входящие потоки идут через один и тот же порт. Все работает хорошо за исключением ситуации, когда хотя бы один из клиентов подключен к не очень "умному" роутеру (дешевые роутеры для DSL-соединений). Тогда роутер тупо блокирует входной поток, не смотря на то, что имеет также место исходящее соединение на том же порту. Нужна библиотечка, которая бы помогла решить мою проблему и как бы "научить" роутер пропускать входящие UDP-соединения при наличии исходящих на одном и том же порту. И вообще, какие будут идеи по поводу моей проблемы, буду рад любым комментариям... |
| Автор: LSD 4.4.2006, 19:48 |
| Надо смотреть настройки роутера. Если он не пропускает входящие UDP пакеты, то что тут может сделать программа? И вообще, к Java эта проблема относится косвенно, JVM использует сетевые средства ОС. Модератор: перемещено из Java: Работа с сетью |
| Автор: val 5.4.2006, 09:24 |
| Небольшое замечание, UDP-пакеты Skype(а) прекрасно пропускаются этим самым "глупым" роутером. |
| Автор: DENNN 5.4.2006, 10:34 |
| Может проще будет сменить роутер? |
| Автор: val 5.4.2006, 15:20 | ||
Не, это не серьезно, заставлять клиентов еще что-то менять... |
| Автор: val 10.4.2006, 10:33 |
| Я посмотрел доку по скайпу, так там немного другой принцип работы, чем у моего приложения. Но выход я нашел, в "тяжелых" случаях работаю по TCP... |