Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Сетевые технологии > Конфигурирования роутера.

Автор: val 4.4.2006, 19:21
Привет всем!
Пишу программку, которая занимается пересылкой голоса по сети через UDP-соединения. Исходящие и входящие потоки идут через один и тот же порт. Все работает хорошо за исключением ситуации, когда хотя бы один из клиентов подключен к не очень "умному" роутеру (дешевые роутеры для DSL-соединений). Тогда роутер тупо блокирует входной поток, не смотря на то, что имеет также место исходящее соединение на том же порту.

Нужна библиотечка, которая бы помогла решить мою проблему и как бы "научить" роутер пропускать входящие UDP-соединения при наличии исходящих на одном и том же порту. И вообще, какие будут идеи по поводу моей проблемы, буду рад любым комментариям...

Автор: LSD 4.4.2006, 19:48
Надо смотреть настройки роутера. Если он не пропускает входящие UDP пакеты, то что тут может сделать программа?
И вообще, к Java эта проблема относится косвенно, JVM использует сетевые средства ОС.

Модератор: перемещено из Java: Работа с сетью

Автор: val 5.4.2006, 09:24
Небольшое замечание, UDP-пакеты Skype(а) прекрасно пропускаются этим самым "глупым" роутером. smile

Автор: DENNN 5.4.2006, 10:34
Может проще будет сменить роутер?

Автор: val 5.4.2006, 15:20
Цитата

Может проще будет сменить роутер?

Не, это не серьезно, заставлять клиентов еще что-то менять...

Автор: LSD 8.4.2006, 15:13
Цитата(val @ 5.4.2006, 10:24 Найти цитируемый пост)
Небольшое замечание, UDP-пакеты Skype(а) прекрасно пропускаются этим самым "глупым" роутером.

А какие нибудь настройки у Skype-а под этот роутер есть? Т.е. он требует указания типа роутера или еще чего такого, или сразу начинает работать?

Автор: val 10.4.2006, 10:33
Я посмотрел доку по скайпу, так там немного другой принцип работы, чем у моего приложения. Но выход я нашел, в "тяжелых" случаях работаю по TCP...