Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Сетевые технологии > UserGate - проблема с прозрачным прокси

Автор: Jeison 7.5.2006, 12:28
вот значит поставил последнию версию UserGate 4.0 , настроил Nat, Proxy вообщем если в программах прописать адрес и шлюзх то все работает, но как быть с играми? тада мне сказали чо есть такая чтука как "прозрачный прокси" я его включил, все порты оставил по умолчанию(входящий 80, исходящий 8080) но ничего не работает, всмысле если не прописывать подключение через прокси то он не подключится.. smile в чем может быть проблема? помогите пожалуйсто 

Автор: Диас 27.6.2008, 12:49
По идее прозрачный прокси должен работать так: на клиентах настроить надо только лишь TCP/IP соединение. В качестве шлюза и днса указать локальный адрес машины с usergatом. И все. Все программы думаю что подключаются к нету сами. А на серевере в настройках прокси поставить галочку "прозрачный" и включить ДНС фарвординг, где указать ДНСы провайдера.

У самого проблема такая: все настроил как в теории выше. Клиенты подключаются, но ответа нет. Я грешу на то что машина с прокси сама выходит в нет еще через один прозрачный прокси. В каскадировании указать его не могу, так как не знаю его адреса. Правда у меня самого (на машине с юзергейтом) в настройке сети, которая смотрит наружу, шлюз - один из местных компов, а ДНС совсем другие. Может там просто стоит общий доступ к подключению к интернет? Хотя чтобы был выход в нет надо вбивать правильные айпишники.
 Если в юзергейте делать не через прозрачный прокси, то все нормально.  Может такое быть что надо мной еще прозрачный прокси есть и он не пускает компы из моей подсети в нет через настроенный у меня прозоачный прокси???

Версия UserGate 4.2.0.2471

Автор: ZeeLax 27.6.2008, 21:31
Зачем проксировать игры вообще? Занатить их, и делу конец.

Автор: KostyanSochi 28.4.2009, 14:06
Если кому-то еще интересно. Для работоспособности прозрачного прокси, кроме указанных выше требований необходимо:
1) в "Назначении Портов" необходимо создать правило, по которому слушался 80 порт и запрос с него направлялся на порт HTTP-прокси (по умолчанию 8080)
2) В настройках  HTTP-прокси поставить галку на "Прозрачный прокси"