Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Сетевые технологии > Вопросы настройщикам ADSL модема |
Автор: Hiehachi 18.5.2006, 22:50 |
Здраствуйте. Я не являюсь знатоком настроек локальных сетей и не знаю особенности работы выделенной линии через ADSL модем. Меня интересует возможность выхода сделаного мной ETHERNET устройства в INTERNET сеть. Устойство представляет микроконтролерную плату, на котором стоит контролер сети ETHERNET (RTL8019AS). Написаная мною программа на контролер, позволяет передавать данные по протоколу IP/UDP, пока поддерживается только он. Ethernet, IP , и UDP/порт адреса задаются пока фиксировано. Хотелось бы уточнить специфику настройки ADSL модема (необходим ли постояно компьютер? Идут ли с ADSL модемом драйвера?). Так как мой контролер уже передает данные в IP ,то у него имеется теоретическая возможность обмена данными в Интернете без помощи компьютера. Кто-нибудь делал свою периферию, без использования компьютера в качестве промежуточного узла для выхода в интернет. Как сделать проще? |
Автор: DENNN 18.5.2006, 23:11 |
Либо на ADSL модеме настроить подключение (тип, логин/парлль и т.п.) и включить поддержку NAT, либо режим бриджа, при котором по ETHERNET'у по протоколe DHCP передаются настройки (если, конtчно, контроллер понимает DHCP). И в том и вдругом случае для работы модема комп не нужен. P.S. модем должен быть с сетевым портом, а не USB. |
Автор: Hiehachi 18.5.2006, 23:52 |
DENNN, Прояснили. Наверно мне подойдет скорее режим бриджа, буду изучать DHCP. Спасибо большое. |