Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > .NET для новичков > Форматирование текста в сохраняемом txt файле |
Автор: okaton 5.10.2007, 11:14 | ||||||
Доброго времени суток. Мне необходимо мои обработанные данные записать в текстовый файл. Проблема возникла вот в чем. Данные должны распологаться в текстовом файле особым образом, т.е. на лицо должно присутствовать форматирование текста. К примеру я записываю в файл массив, элементы которого должны выглядеть в виде столбиков
В принципе в виде столбиков они и выглядят, но промежутки между элементами надо увеличить, можно конечно + " " сюда насовать пробелов или табуляцию поставить, но это не совсем верно (для меня). Я переписываю программу с Паскаля, там это выглядело таким образом
Кстати кно-либо знает что такое здесь :5:1 ? И еще вопрос
Здень необходимо чтобы точки последовательно записывались в строку, а у меня переносятся на следующую, в чем проблема? |
Автор: okaton 5.10.2007, 11:45 | ||||
FREEDEV, спасибо
а где мне его использовать?
НАШЕЛ!!! ![]() |
Автор: okaton 5.10.2007, 12:05 | ||
Если так, то изменений нет
Хотя, судя по всему должны быть |
Автор: FREEDEV 5.10.2007, 12:49 | ||||
выравнивание относительно левой стороны Добавлено через 1 минуту и 34 секунды
так правой |
Автор: okaton 5.10.2007, 13:26 |
FREEDEV, Спасибо работает! У меня по ходу возник еще один вопрос. У меня присутствуют отрицательные значения, а выравнивание сейчас идет по первому символу, т.е. число с минусом сдвигается. Можно ли каким-то образом сделать так что бы минус игнорировался, а выравнивание происходило по числам? Условие на отрицание поставить не получиться:( И еще вот вопрос почему у меня целые числа (тип float) обрабатываются как 100.0 а в файл сохраняются 100 без 0, а он мне нужен? |
Автор: mr.DUDA 5.10.2007, 17:33 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. |
Автор: okaton 5.10.2007, 17:36 |
mr.DUDA, тему закрывать? |
Автор: mr.DUDA 5.10.2007, 17:49 |
Не обязательно. Просто открыть новую с новым вопросом ![]() |
Автор: okaton 5.10.2007, 17:55 |
OK |