Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > .NET для новичков > как подключить библиотеку

Автор: 12usver12 28.1.2008, 16:44
вообщем есть библиотека ICSharpCode.SharpZipLib.dll
как мне ее правильно подключить и использовать ее методы
вот кинул сюда C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 ,
сделал Add Reference , что еще может я пропустил ?
выдает ошибку
" Could not load file or assembly 'ICSharpCode.SharpZipLib, Version=0.85.4.369, Culture=neutral, PublicKeyToken=1b03e6acf1164f73' or one of its dependencies. Не удается найти указанный файл.
 "

Автор: WarHog 28.1.2008, 17:14
Если библиотека глобальная, то помести ее в каталог <WINDOWS>\assembly

Автор: 12usver12 28.1.2008, 17:52
как ? просто скопировать и вставить туда не получается 

Автор: WarHog 28.1.2008, 18:29
из штатных средств - попробуй gacutil (работает в командной строке):
gacutil /i mydll инсталлирует сборку в GAC

Автор: farad 28.1.2008, 19:58
ziplib имеет открытый код и его можно просто вставить в проект...

Автор: jonie 29.1.2008, 00:39
это сообщение просто об ошибке что файло не найдено, не изза gac (хотя, gac и решит проблему). Можно положить эту хреновину рядом с exe и все должно быть ок (в свойствах соотв. reference поставьте copy to output folder=always (ну или if newer))

Автор: 12usver12 29.1.2008, 09:07
спасибо всем , 
помог совет jonie     в properties of applixation -> References Paths -> добавил папку куда я кинул ету хреновину  smile 

Автор: 12usver12 30.1.2008, 16:15
Вот соответственно возник вопрос, что прога не пойдет на другом компе где нет этой dll-ки   ICSharpCode.SharpZipLib.dll,
что мне можно сделать ?
а что такое GAC ?

Автор: mr.DUDA 30.1.2008, 16:43
12usver12, копируй длл-ку ICSharpCode.SharpZipLib.dll в папку с программой или инсталлируй в GAC. Гак - это глобальный кэш сборок.

Автор: WarHog 30.1.2008, 16:49
Сборки (грубо говоря, откомпилированные программные единицы - exe'шники с точкой входа main() или dll без таковой) м.б. приватными или разделяемыми. Приватные сборки используются только твоей программой, хранятся вместе с ней в одном каталоге или в каком-нибудь подкаталоге. Разделяемые сборки могут использоваться другими программами, поэтому они хранятся в особом месте - GAC'е (global assembly cash - глобальный кэш сборок).
Процесс установки сборок на компьютер называется развертыванием. В твоем случае можно обойтись копированием или утилитой xcopy (но она не может устанавливать сборки в GAC).

PS. Не успел smile)

Автор: 12usver12 30.1.2008, 17:18
все сделал, все получилось 

ну все равно интересует вопрос , если я прогу распространять буду другим юзверям у которых просто framework стоит ,
мне ее надо вместе с этой дллкой давать или она без нее у них теперь пойдет ?

Добавлено через 5 минут и 8 секунд
не успел   smile 

а вот про xcopy или развертывание можно поподробней ?
каким образом мне теперь можно применить xcopy (не до конца понял, то ли dll можно в ресурсы запихнуть а потом вынуть или как) ?

Автор: avosi 23.10.2008, 12:05
Я скачал DevExpress под VS2008, добавил компонент на форму. 

Как сделать так чтобы он не просил dll'ок если есть source этого компонента?
На худой конец как подключить dll'у на другом компьютере?
Или может подскажите другие компоненты(бесплатные,встраиваемые в EXE) для постоения графиков?