| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Vista SP1 + C++/CLI - проблема с OpenGL |
| Автор: NightmareZ 12.4.2008, 15:23 | ||
Функция wglCreateContext(dc) возвращает ноль. Не могу понять, почему.
Только что идентичный код написал на C#, но с использованием Tao Framework - всё работает, как и должно. |
| Автор: mr.DUDA 12.4.2008, 16:47 |
| Могу предположить, что OpenGL на висте работает не так как под XP. Неплохо было бы покопаться в исходниках Tao Framework, может функция wglCreateContext там как-то по-другому объявлена и т.п. |
| Автор: NightmareZ 12.4.2008, 19:58 | ||||
Ничего необычного. |
| Автор: NightmareZ 17.4.2008, 11:10 | ||||
| Не, ну это невозможно :'( Дрова стоят. Все игры работают. Мои проги, юзающие OpenGL - работают.... на C#, на C++, на Delphi. Создаю форму на C++/CLI, подключаю к ней то, что нужно для юзания OpenGL: #include <windows.h>
пишу самый тупой код в обработчике события Click формы, дабы перекрасить с помощью опенгл окно:
Запускаю, hrc == 0 :-(((((((((( Я даже предположить не могу, почему так........... Добавлено через 35 секунд По дефолту компилируется с опцией: Common Language Runtime support: Pure MSIL Common Language Runtime Support (/clr:pure) Переключаю на Common Language Runtime Support (/clr) - теперь hrc не равно нулю!!!! Но окно всё-равно не перекрашивается.... Добавлено через 55 секунд Попробывал работать с Tao Framework на C++/CLI.... та же беда.... Проблема именно с C++/CLI................. |
| Автор: mr.DUDA 17.4.2008, 12:59 |
| NightmareZ, как крайний случай, можно было бы вынести OpenGL-часть приложения в отдельную Win32 DLL и работать через [DllImport]. |
| Автор: NightmareZ 17.4.2008, 22:43 | ||
Это решит мою проблему в данный момент. Но, спустя какое-то время, проблема опять даст о себе знать.... посему, я хочу выяснить причину. |
| Автор: jonie 18.4.2008, 00:10 |
| может GetLastError прольет свет ? т.к. судя по объявлению нечто типа unmanaged кода дергается... хотя нишарю) |
| Автор: NightmareZ 29.4.2009, 03:46 | ||
| Опять такая же фигня. C# + Tao Framework. Интересно, что с Mesa3D работает нормально. Может дело в дровах?
|
| Автор: NightmareZ 29.4.2009, 23:22 | ||||
| Убиться тапком. Нужно вместо
писать
|