Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > .NET для новичков > C# методы ? |
Автор: Remiznik 16.4.2008, 22:25 |
написал простенький метод ... проблема втом что вернуть надо несколько значений как это сделать ? или что можете посоветовать в место метода ... что то типа процедуры чтоб можно было вернуть несколько значений !! |
Автор: QryStaL 16.4.2008, 22:38 | ||
|
Автор: Remiznik 16.4.2008, 22:41 |
мне надо вернуть из метода несколько значений ... а в это коде я как понимаю не чего не возврашаеться !! а я вот что подумал если все переменные сделать глобальными получить результат и нечего не возврашать а просто использовать перемены из метода ? |
Автор: SKrivosein 17.4.2008, 02:45 |
out -это модификатор параметра метода,метод ДОЛЖЕН приделить параметру значение которое потом вернется из метода. Ещё есть модификатор ref, который ДОЛЖЕН передат параметр как ссылочный тип в метод(аналог & в С++). Важно понять что С# различает две категории типов данных:типы значений-"value type" и ссылочные типы-"reference type"(ну а ещё для точности-казатели),от этого и зависит передача значений.А то что ты написал во втором своём посте по моему... ![]() |
Автор: jonie 17.4.2008, 08:41 |
еще вариант пихать все это (то что надо вернуть) в структуру (или класс,например) и делать ее типом возврата функции.... |
Автор: QryStaL 17.4.2008, 08:52 | ||
Remiznik, что-то не пойму в чем проблема. Глянуть в МСДН пример использования ключевого слова out ?
|
Автор: VisualProgrammerNET 18.4.2008, 13:30 |
вариант QryStaL оптимален. Ещё можно возвращать массив. |
Автор: Rififi 18.4.2008, 20:15 | ||||
так уже (: примерно так в c# 3.x:
потом правда запаришься доставать :gigi: |
Автор: source777 18.4.2008, 20:38 |
Анонимные типы - это совсем не то же самое что кортежи, более того их даже и применить для реализации чего-нить похожего на кортежи очень сложно, если вообще возможно... P.S. У тебя там ещё и ошибка в синтаксисе... |
Автор: Remiznik 24.4.2008, 12:04 | ||
здела как ты написал только почемуто у меня компилятор говарит что нужно сначала опеределить переменые для метода но они у меня определены !
|
Автор: QryStaL 24.4.2008, 12:10 | ||
Потому что переменные, обозначенные out, должны обязательно инициализироваться значениями перед выходом из метода. У тебя этого не происходит. Допиши в начало метода
|
Автор: Remiznik 24.4.2008, 12:12 | ||||
спасибо заработало )) |
Автор: Wanderer2019 24.4.2008, 12:13 | ||||
нутк определи же их внутри функции Optim. Например запиши в них 0:
и все. |