Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > .NET для новичков > Ошибка "Error spawning 'rc.exe'. |
Автор: mur88 25.5.2008, 03:05 | ||
Не могу понять, в чем ошибка в (до этого работала все нормально) MVC 2008 не компилирует ни один код даже:
Пишет: ------ Build started: Project: 102102, Configuration: Debug Win32 ------ Compiling... 102102.cpp Compiling resources... Project : error PRJ0003 : Error spawning 'rc.exe'. Build log was saved at "file://d:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\102102\102102\Debug\BuildLog.htm" 102102 - 1 error(s), 0 warning(s) ========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ========== Почему не создается этот файл ??? Помогите пожалуйста !!! |
Автор: Walker 26.5.2008, 08:33 | ||
Вам не кажется любопытным блок для Вашего-то кода?
Эта ошибка валится прямо в проектах, созданных с нуля? Приведите текст журнала сборки. |
Автор: Walker 27.5.2008, 07:55 | ||
Добрый день! Моё мнение следующее. Для полного решения этого вопроса необходимо представление о процессе сборки в VC++ 2008. Документацию по таковому мне обнаружить на данный момент не удалось, а журнал полной картины не даёт. Поэтому мы с Вами можем руководствоваться только догадками, а они заключаются в следующем. Процесс, выполняющий сборку не может получить доступ к resource compiler. Наиболее очевидная в таком случае причина - не может его найти. Проверить доступность rc, Вы можете, набрав в командной строке VS
Далее, в окружении VS: Tools\Options, ветка Projects and Solutions\VC++ Directories, Show directories for: Executable files проверьте в Executable Directories наличие папки, содержащей rc.exe. Далее, если не помогает, деинсталлируйте студию, деинсталлируйте старые версии, если таковые были, и установите студию снова. К слову сказать, на форумах msdn и др. этот вариант главенствует. ![]() |
Автор: mur88 27.5.2008, 21:18 |
Короче сделал все как написал но это не помогло ! Но все таки проблему решил другим способом: Сперва решил восстановить студию но не помогло затем переустановил VC тот же эффект пришлось перевешивать винду и опять ничего не вышло затем я просто решил установить VC выбрав пункт не Custom а Full и вуаля все заработало !!!! Нужно отметить что при изменений Debug на Release VC выдавал ошибку типа невозможно открыть файл "kernel32.lib" Интересно в чем же дело было ??? Спасибо за подержку Walker !!! |
Автор: Walker 28.5.2008, 07:23 | ||||||
Пожалуйста! ![]()
Чудеса да и только... ![]() |
Автор: Fobos 29.6.2009, 12:05 |
У меня ужебыла пару раз такая проблема. Я деталей того что происходит не понимаю, но заметил как это бывает у меня. Если я установил студию и настройки по умолчанию выбрал C#(там есть такая опция) то проги написанные на С++ вылетают с такой ошибкой и надо переустановить студию и настройки поменять на С++. И обратная ситуация решается аналогично: надо переустановить и поставиь настройки по умолчанию на С#. Мне помогает. |
Автор: Partizan 29.6.2009, 13:18 |
Fobos, на дату последнего сообщения не плохо бы смотреть...топикстартер проблему уже решил год назад...пока устное предупреждение...следующий аналогичный приступ некрофилии материализуется в вынесение предупреждения либо отразится в репутации. по сабжу - это студийный косяк в компиляции ресурсов...достаточно просто погуглить чтобы найти решение этой проблемы без переустановки |