Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > .NET для новичков > Сохранение переменных для дальнейшего использовани |
Автор: arkonst 2.7.2008, 11:49 |
Здравствуйте коллеги!!! Может задаю глупый вопрос....но уже все облазил на форуме и в голове наступил ступор....Подскажите каким образом можно в одном классе использовать переменную другого класса....У меня мысли были такими...не знаю как это реализовать просто.... Есть некоторый класс в котором есть метод ...а этот метод обращаеться к методу другого класса. Тот метод к которому обращаеться первый метод , считывает данные с некоторого устройства...так вот....считывать то он считывает...а вот когда код выполняет этот метод и переходит к продолжению первого метода .В продолжении первого метода мне необходима подставить данные полученные методом к которому обращался....а данных нет...теряються...вместо необходимых значений появляються нули....что делать не знаю...??? |
Автор: QryStaL 2.7.2008, 12:11 |
Сделай переменную полем класса. |
Автор: arkonst 2.7.2008, 13:36 |
это как? |
Автор: Bogdan1024 2.7.2008, 15:25 | ||
Читал три раза ![]() Может быть метод второго класса просто выполняет считывание асинхронно и нужно подождать пока оно всё считается? Иначе я не понимаю почему у тебя там что-то не считывается. |
Автор: wotker 5.7.2008, 11:36 |
Как минимум есть 2 возможности: 1) можо сохранять рез-ты 2-го метода в поле и открывать доступ через публичное свойство. 2) можно 2-м методом возвращать значение 1-му. |
Автор: Rififi 5.7.2008, 22:51 |
сделай так, чтобы тот класс, который читает данные с девайса сам информировал всех кого надо (с помощью эвентов и делегатов) |
Автор: nikitao 7.7.2008, 11:25 |
Дайте код ( по возможности) , а то на самом деле не понятно о чем речь или хотя бы не 1\2 пунктами алгоритм опишитие , а нормальным словестным алгоритмом ( если код нет возможности предоставить) |