Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > .NET для новичков > Доступ к данным

Автор: Exai1e 29.8.2008, 12:50
Здрасте, возник такой вопрос:
Возможно ли сделать так:
Например есть программа A и программа B. Есть отдельная сборка, которая содержит класс С, Программа А обращается к сборке и использует оттуда функции какие либо. например устанавливает какойто переменной значение. Как можно из программы В получить значение этой переменной ? можно конечно значение сохранять в фаил, а при обращении к сборке, загружать его и уже выдавать программе В.  Но чет мне это не оч нравится. Есть ли другие варианты ? Тоесть примерно:
user posted image

Автор: Goganchic 29.8.2008, 13:13
Имхо, при таких обращениях у разных программ создадутся разные объекты одного и того же класса, так что установить значение и получить его, имхо, просто так не удастся. Я думаю, тебе поможет сериализация, только не в файл, а к примеру в сокет, типа одно приложение сериализует объект в сокет, а другое его оттуда вытаскивает и получает нужно ей значение. При таком подходе приложения могут работать на разных машинах и при этом прекрасно взаимодействовать без изменения кода. Вот

Автор: mullih 29.8.2008, 15:56
Как вариант возможно использование NET Remoting где сборка с классом С будет сервером а остальные клиентами

Автор: MasterOfCode 1.9.2008, 15:11
Если программа А может обратиться к сборке и изменить там что то, то почему программа В точно так же к ней обратиться не может?

Автор: Exai1e 2.9.2008, 07:35
MasterOfCode, может =) просто надо именно так, что программа А обращаеться к программе Б с тем чтобы сделать чтото в С =)

Автор: Veitmen 8.9.2008, 13:42
Хе... А привидите пример где это может пригодится? И в конце концов, если это настройки какие то, то желательно их хранить в файле. Если это общие данные, то БД. Просто я вот думаю в результате каких проблем была поставлена такая задача...