| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > [VC#] Как использовать *.cur файлы в проекте |
| Автор: MuForum 1.9.2008, 20:05 | ||
| Доброе время суток! - Сегодня столкнулся со следующей проблемой: Мне необходимо было загрузить файл курсора формата '*.cur' в ресурсы проекта и уже в дальнейшем использовать данный курсор. - Немного покопавшись, я толком ничего не нашел, не на 'VPF'(к сожалению), не в 'google', затем обратился к 'Marcus', который мне охотно помог, дав ссылку на http://mahesg.wordpress.com/2008/02/09/embedding-cursor/, где описывалась данная проблема. Немного покумеков получилось следующее. # Решение проблемы: 1. Загружаем файл '*.cur' в ресурсы. - Project -> Properties... -> вкладка 'Resources' -> Выбираем вкладку 'Files' -> Add Resources -> Add Existing File... -> выбираем файл -> Ok. 2. Изменяем статус изображения курсора. - Solution Explorer -> папка 'Resources' -> Нажимаем левым одиночным кликом мыши на наш '*.cur' файл -> Properties (Окошко ниже) -> меняем значение параметра 'Build Action' с 'None' на 'Embedded Resource'. 3. Используем отдельный класс для получения курсора.
P.S. -> Если кто-то может что-то ещё улучшить, оптимизировать - милости просим ;) |
| Автор: marcusmae 1.9.2008, 20:22 |