Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > .NET для новичков > аттрибут файла в перменную. Как? |
Автор: v_enom 23.10.2008, 23:27 | ||||
Пожалуйста подскажите как получить в C# атрибут файла в переменную?! мне нужно потом хранить данные о файлах в файле-хранилище ввиде массива записей:
В С++ переменная была раземром 1 байт и легко присваивалась. Мне кртичино, чтобы аттрибут был не больше 1 байта как и в С++. а тут я не знаю в какую переменную сохранять резултат работы
или другой команды. получилось только если fileAttribute имеет тип Type, но я не могу посмотреть его значение тогда.... |
Автор: diadiavova 23.10.2008, 23:59 | ||||
Атрибуты можно получить либо через статическую функцию GetAttributes, класса System.IO.File, либо через свойство Attributes класса System.IO.FileSystemInfo. В обоих случаях получается экземпляр перечисления System.IO.FileAttributes. Так что вместо
надо писать
Если конечно я правильно понял вопрос. Ну а если нужно, чтобы всё в один байт вместилось - надо свой тип придумать и уменьшить количество атрибутов, информацию о которых он сможет хранить. |
Автор: v_enom 24.10.2008, 01:02 | ||||||
в том-то и проблема, что тип FileAttributes имеет размерность 4 байта...а в С++ атрибут в чар влазил (я переношу с ++ на .Net платформу программу) |
Автор: diadiavova 24.10.2008, 01:16 |
Я то думал наоборот, а один байт всегда в четырёх вместить можно. Хотя я не очень понял проблему. Если всё-таки надо вместить можно свой тип создать. Если количество атрибутов, которые которые нужно запомнить не больше 8 то можно и в байте хранить. |
Автор: Bogdan1024 24.10.2008, 01:35 |
Дык FileAttribute в с++ и в .нет совсем разные! В .нет инфа из FileAttribute в один байт никак не поместится ибо там больше, чем 8 флагов. Так что думаю что нужно руками сопоставить отдельные биты с++совского чара значениям .нетовского файлатрибут. |