| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Почему "случайное" число одно и то же? |
| Автор: slavaentp 7.1.2009, 20:13 | ||
| Создал проект, стандартная Windows Forms. Сделал textbox, кнопку и два label. Компьютер загадывает число, надо угадать, какое именно. Когда жмёшь на кнопку - он сравнивает введённое значение с "загаданным" и пишет, верно угадано или нет. Проблема: при каждом запуске всё время "загадывается" одно и то же число. Почему? Вот какой Form1.cs
|
| Автор: kemiisto 7.1.2009, 20:57 |
| Вопрос: сколько целых чисел лежит в диапазоне (0; 1] (или [0; 1) - таких тонксотей .NET'ого Random не знаю). Ответ: одно. Либо 0, либо 1. По моим соображениям 1. |
| Автор: slavaentp 7.1.2009, 21:01 |
| kemiisto LOL, точно Кстати, заодно можете сказать, почему в языках программирования счёт начинается с 0? Очень неудобно, путает. И насколько я знаю, программеры тоже предпочитают сохранять счёт с нуля, не меняют его. |
| Автор: Alekz 8.1.2009, 12:44 | ||
Это естественно с точки зрения железа. |
| Автор: Gaudi 20.1.2009, 14:23 | ||||||
Для массивов - индексация с 0 означает, что 1-ый эл-нт находится по смещению 0 от начала массива. Как понятнее
или
|
| Автор: СорвиГолова 29.1.2009, 16:34 | ||||
Поправка - только 0 А вообще я использую перегруженную версию
Следует учитывать, что на самом деле учитывается промежуток [minvalue;maxValure), то есть минимальное значение допустимо для результата. |