Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > .NET для новичков > инсталлятор |
Автор: Igoreck 13.5.2009, 11:11 |
Есть программа написанная под Net. В скомпиллированном виде представляет собой exe файл. Необходимо создать инсталлятор, который вначале установит на машину Framework, затем русификатор, а затем саму программу. Пробовал создавать с помощью Inno setup и Wise studio - результат один - программа копирует файл Framework(который то же представляет собой инсталлятор) в указанную директорию не распаковывая(((. Что я делаю не так ??? Или какими другими программами можно решить мою проблему. |
Автор: Partizan 13.5.2009, 11:55 |
Igoreck, так в процессе инсталляции приложения надо инстальник фреймворка распаковать во временную директорию, затем запустить на исполнение...насколько я помню - тот же Inno Setup позволяет некоторые WinAPI функции использовать...например ShellExecute... |
Автор: PashaPash 13.5.2009, 20:16 |
Igoreck, стандартный setup project в visual studio подтягивает инсталлер .net framework, при необходимости. |
Автор: vbCrLf 15.5.2009, 13:21 |
Я обычно включаю в дистрибутив распакованный фреймворк, и при установки запускаю фреймворковский install.exe с ключом /qn А вообще, в итоге написал собственный универсальный инсталлятор с поддержкой скриптов и 7z в качестве упаковщика/распаковщика ![]() Благодаря ему реализовал установку довольно сложного комплекса: 1) устанавливает MSI 3 2) проверяет и при необходимости устанавливает фремворк 2ё1 3) устанавливает MS SQL Server 2005 4) Ресторит базу из бекапа 5) настраивает серверную часть sql для подключения к ней удаленных клиентов 6) Устанавливает собственно саму прогу которая со всем этим работает 7) Естественно создает необходимые ярлыки и т.д. Все делается автоматически, пользователю достаточно запустить екзешник (90 метров, внутри себя содержит все необходимое) Делалось для офисов, в которых работают люди, с трудом отличающие папку от файла. |
Автор: PashaPash 15.5.2009, 16:10 |
vbCrLf, со всем, кроме "Ресторит базу из бекапа" отлично справляется стандартный VS Setup Project. Custom Actions для него спокойно можно писать на .net. Зачем изобретать такой жестокий велосипед? Он хоть "8. Удаление софтины" поддерживает? а "9. Апгрейд"? а "10. Silent install".? |
Автор: leaderru 22.5.2009, 17:07 |
Мне тоже нужна. Что бы хотя бы установила framework затем саму прогу. Плиз напишите код или скажите какая есть? ![]() |
Автор: PashaPash 23.5.2009, 17:59 |
leaderru, Visual Studio? |
Автор: leaderru 23.5.2009, 18:29 | ||
Я visual studio использую. Мне надо именно как нибудь инсталятор сделать! |