Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > .NET для новичков > Текстовый массив в label |
Автор: Santa12 20.7.2009, 12:21 | ||
Такая проблемка... Есть маленькая программка консольная - читает из файла четверостишия, и выводит на экран совпадающие по условию. Пытаюсь сделать оконный проект, и вывести эти строки в label. Но label не хочет принимать char, ему нужен string... Делаю следующее:
А в ответ получаю лишь что-то вроде: пmrяXн Я так понимаю, беда с кодировкой, но и строка как-то подлиньше должна быть... К тому же, строк должно быть четыре... MS VC++ 2008 |
Автор: InvalidProperty 20.7.2009, 13:12 |
String^ str; .Net? Вообще приложение на чем написано? Windows forms, mfc или что? |
Автор: ISergeyN 20.7.2009, 13:25 |
С++/CLI |
Автор: InvalidProperty 20.7.2009, 13:27 |
char* ptr = &name[120]; ахтунг какой. почему нельзя просто char *ptr = &name? и вообще, нахрена ptr, если он нигде не используется? Добавлено через 1 минуту и 23 секунды ISergeyN, это я и так понял. .net можно как в windows forms, так и в mfc использовать, поэтому и уточняю |
Автор: Santa12 20.7.2009, 13:35 | ||
Возможно ахтунг... Но я пока только учусь... ptr потому как не смог по другому в string перевести, ибо label.text требует string... Пардону прошу, Инфу черпаю из книг, форумов - где что нашел, то и попробовал ) Пытаюсь windows forms...
прошу пардону, запутался, и ен то копирнул |
Автор: InvalidProperty 20.7.2009, 16:01 | ||
ну... во-первых, я вижу самую большую ошибку в том, что ты сначала через ###коллектор создаешь строку по поинтеру, а потом по этому поинтеру пишешь. попробуй сначала записать, потом строку создать (ибо стринг хранит экземпляр строки, а не указатель) Добавлено через 39 секунд т.е.
как минимум так, хотя код мне все равно не нравится Добавлено через 2 минуты и 35 секунд упс... прошу прощения, забыл про цензуру на форуме... там, где ты видишь ###коллектор должен быть гарбаджколлектор |
Автор: Santa12 20.7.2009, 19:04 |
Спасибо, но... Все равно все то ж. Вместо текста крякозябры, и вместо строки лишь первое слово... Если это слово... |
Автор: InvalidProperty 21.7.2009, 08:52 |
покажи весь код |