| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Где хранить большие константы |
| Автор: theHelg 14.8.2009, 20:55 |
| Мне нужно в рантайме заполнять содержимое WebBrowser'a моей страницей. чтобы не зависеть от кривых ручек юзера (чтобы он не удалил или модифаил файл ручками) - код страницы (~2kb) хотелось бы засунуть в константу. Но при этом не хотелось бы, чтобы эта константа болталась как сопля в моем коде Как можно такую константу удобнее всего включить в мой проект? |
| Автор: diadiavova 14.8.2009, 20:57 |
| Для этого есть ресурсы. В свойствах проекта. |
| Автор: theHelg 14.8.2009, 20:58 |
| Ага, точно, а туда комильфо запихивать такие константы? для этого их и надо использовать? |
| Автор: theHelg 14.8.2009, 21:07 |
| круто! А можно ли решить такую задачу - в ресурсах лежит текст страницы, и в ресурсах лежат же картинки. webBrowser можно натравить на текст нужной мне страницы, а вот можно ли сделать так, чтобы он брал картинки из ресурсов? или webBrowser будет работать только с реальными файлами? |
| Автор: diadiavova 14.8.2009, 21:18 | ||
Теоретически можно, но вот есть ли для этого встроенные инструменты - я не в курсе. В принципе можно либо сохранять файл во временный каталог, либо написать собственный контрол для прорисовки изображений, который затем будет включаться в страницу как ActiveX-элемент. |
| Автор: theHelg 14.8.2009, 21:19 |
| хм... слишком круто... наверно проще через файлы спасибо! |
| Автор: diadiavova 14.8.2009, 21:26 |
| Но я ещё раз повторяю, что возможно существует встроенный механизм решения такой задачи. Поскольку это используется довольно часто. Существуют электронные книги, выполненные в виде ехе-файлов, а так же некоторые форматы(chm например) используют подобный механизм. Так что, если поискать... |