| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Где хранить ID записи? |
| Автор: psiallon 2.9.2009, 14:12 | ||
| Здравствуйте уважаемые форумчане. До этого программировал под Web, но недавно решил покурить WinForms, и возник вопрос. Имеется ComboBox, который содержит данные поля из таблицы БД, есть кнопка при нажатии на которую выбранный в ComboBox элемент должен удалиться из базы данных. Проблема в том, что где-то надо хранить ID записи. Например программируя под Web, это делалось так:
Можно ли реализовать, что-то подобное в WinForms? Сейчас храню идентификаторы в массиве, который имеет такой-же порядок элементов как и в ComboBox... Мне кажется это ужасным, наверняка есть какой-нибудь выход... Спасибо. |
| Автор: diadiavova 2.9.2009, 18:55 |
| Элементом в комбобоксе может быть объект любого типа. Соответственно он может иметь любые свойства и хранить любые данные. Отображаться при этом будет для каждого объекта значение свойства, имя которого надо указать в свойстве DisplayMember самого комбобокса. Если оно не указано, то выводится строка, которую возвращает метод ToString объекта. |
| Автор: Heinzz 2.9.2009, 18:56 |
| проще всего использовать ArrayList или List<> , можно сказать что это массивы с переменной длинной, хотя это конечно производные от LinkedList. Доступ к членам возможен и по индексу. |
| Автор: diadiavova 2.9.2009, 19:24 |
| Ну да, конечно, "городушки городить" оно всегда проще. |
| Автор: diadiavova 2.9.2009, 19:45 | ||
|
| Автор: Heinzz 2.9.2009, 20:08 |
да, в радиокружке я был мастер "навесного монтажа" |
| Автор: diadiavova 2.9.2009, 20:10 |
| Автор: Heinzz 2.9.2009, 20:27 | ||||
так LinkedList это ж и есть связанный список наврал я
|
| Автор: psiallon 2.9.2009, 20:34 |
| Спасибо всем большое, очень помогли. |
| Автор: Любитель 2.9.2009, 23:46 |
Я ж написал, "первые". Всмысле ArrayList и его дженерик-аналог List<T>. А второй - LinkedList. |
| Автор: psiallon 3.9.2009, 08:57 | ||
Все таки нашел более элегантное решение с databinding:
|