| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Как нарисовать пунктирный прямоугольник "муравьи" |
| Автор: opozdaika 16.11.2009, 17:36 | ||
Есть изображение, на котором я хотел бы выделить кое-что важное с помощью квадратного прямоугольника. Чтобы он сразу бросался в глаза, хочу сделать его из движущихся "муравьев" (как будто они бегут др. за др.) А чтобы было красиво, хочу сделать закругленные углы. В Инете нашел только примеры с использованием низкоуровневого Win32 API (ну, знаете там всякие CreatePen, GetStockObject и д.п.) ВОПРОС: можно ли сделать такое с использованием только обычных .Net средств? По принципу:
|
| Автор: opozdaika 16.11.2009, 19:57 | ||
Ну хорошо, смирился я с тем, что придется делать
Но может быть кто-нибудь подскажет, как анимировать эффект "бегущих муравьев"? Я могу по таймеру перерисовывать квадратик выделения. НО КАК СДВИНУТЬ ФАЗУ следования белых и черных точек? Слышал, что есть функции для создания паттернов. Типа, я задаю массив нулей и едениц, которые означают белые и черные участки на линии. Тогда бы я создал три паттерна со здвигом фазы и чередовал бы их по таймеру. Получился бы эффект движения. Спасибо. |