Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > .NET для новичков > Взамиодействие форм |
Автор: tit0 1.12.2009, 18:47 | ||
Есть две формы. Из Form1 вызывается Form2. Нужно, чтоб принажатии на кнопку в Form2, Form1 свойство Visible менялось на false...т.е. она пропадала. Как это реализовать? В C# мне подсказали такой споcоб для взаимодействия двух форм, но сказали что он не очень красивый:
|
Автор: Heinzz 1.12.2009, 18:55 |
Все правильно Вам подсказали, надо передать ссылку на первую форму в конструктор второй, ну а дальше повесить на обработчик нужной кнопки parentForm.Visible = false; |
Автор: tit0 1.12.2009, 19:10 |
А в чем тогда заключается его некрасивость? Вторая форма будит видеть открытые данные или все? |
Автор: Heinzz 1.12.2009, 22:02 |
это раз ну и еще субъективно и иррационально - нехорошо главную форму приложения...., учтите, она закроется - все закроется ![]() Лучше пусть форма1 сама сделает себя невидимой при потере фокуса.... ну и диалогрезалт можно еще использовать |
Автор: tit0 2.12.2009, 21:38 |
У меня что-то не получается перевести этот код в С++/ CLI может кто поможет? ![]() |
Автор: mrbrooks 3.12.2009, 09:59 |
В том что появляется дополнительный член в классе и нельзя использовать конструктор без параметров. Не сказал бы что это ужас которого нельзя пережить, но тем не менее я обращаюсь к дочерним формам через их события. |