| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Описать класс, представляющий треугольник |
| Автор: Tinysik2009 23.12.2009, 21:32 | ||
| Здравствуйте, помогите пожалуйста с решением задачи. Описать класс, представляющий треугольник. Предусмотреть методы для создания объектов, вычисления площади, периметра и точки пересечения медиан. Описать свойства для получения состояния объекта. При невозможности построения треугольника выбрасывается исключение. Написать программу, демонстрирующую все разработанные элементы класса. Начала делать задачу,но не знаю как вычислить точку пересечения медиан. Подскажите пожалуйста как можно указать координаты вершин треугольника, чтобы затем найти точку пересечения медиан?
Спасибо |
| Автор: Экскалупатор 23.12.2009, 21:43 |
| очевидно, что нужно задать точки, применительно к какой то системе координат. т.е. если предполагается что треугольник на плоскости то нужны (X,Y). сделайте структуру Point с двумя полями поле X и поле Y соответственно. |
| Автор: Tinysik2009 23.12.2009, 21:53 |
| ну это я понимаю Посоветуйте как лушче их (вершины) задать. Я так понимаю их будет необходимо соединить, чтобы построить треугольник, а уже затем и найти точку пересечения медиан. |
| Автор: Экскалупатор 23.12.2009, 22:03 | ||
а как вы собираетесь его строить? я так понимаю что вам его строить не нужно, вам нужно проверить реально ли его построить. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд
http://subscribe.ru/archive/science.exact.mathematicsfaq/200807/16132129.html |
| Автор: Tinysik2009 23.12.2009, 22:22 |
| спасибо за помощь. Думаю, завтра на свежую голову доделаю задачку =) |