Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > .NET для новичков > Пользование не лицензионной VS

Автор: ДобренькийПапаша 11.2.2010, 14:04
Вопрос такой. Вот надо мне показывать мою программу (для пущего, скажем, ещё и код) в Microsoft (в конкурсе участвую). Можно ли определить, что я пользуюсь не лицензионной версией VS 2008?)))))))))))))

И вообще, предположим я разрабатываю дома на нелицензионной версии VS 2008 программы с целью коммерческого использования. Чем мне это грозит и реально ли спалиться?

Автор: NightmareZ 11.2.2010, 14:13
Цитата(ДобренькийПапаша @  11.2.2010,  14:04 Найти цитируемый пост)
И вообще, предположим я разрабатываю дома на нелицензионной версии VS 2008 программы с целью коммерческого использования.

Если ты разрабатываешь с целью коммерческого использования, то кто мешает купить VS? Жаба, котора сидит и давит?
Если же ты школьник, которому денег родители не дали на VS, то нафик ты никому не нужен со своей кракнутой VS.

Автор: jonie 11.2.2010, 14:55
Цитата

И вообще, предположим я разрабатываю дома на нелицензионной версии VS 2008 программы с целью коммерческого использования. Чем мне это грозит и реально ли спалиться?
если говорить про РФ, то до 8 лет грозит (если не ошибаюсь).
Если вы студент, то майкрофост дает бесплатно вам весь софт (dreamspark.ru), если школьник тоже самое.
Есть также бесплатная версия студии (экпресс эдишен).

Автор: ДобренькийПапаша 11.2.2010, 16:58
Цитата(jonie @ 11.2.2010,  14:55)
Если вы студент, то майкрофост дает бесплатно вам весь софт (dreamspark.ru)

В некоммерческих целях можно юзать.

Вопрос остаётся открытым, можно ли спалиться, что ты юзаешь не лицензионную VS?

Автор: gambit 11.2.2010, 17:02
Цитата(ДобренькийПапаша @  11.2.2010,  14:04 Найти цитируемый пост)
Можно ли определить, что я пользуюсь не лицензионной версией VS 2008?)))))))))))))

Если не ошибаюсь, то проект созданный в VS 2008, можно открыть в любой редакции, в отличие от 2005, где созданный проект в expression, в pro не открывался.
Т.е. в проекте 2005 в проекте содержалась информация, о редакции студии, в 2008 возможно ее нет. Я это к чему клоню. Лицензия или нет, докопаться не могут, но если в проекте содержится инфа о редакции, то могут спросить, а как ты накопил на тим идишн, хотя тоже врятли. Если же там нет такой ифы, то никто не сможет доказать что писал не в epress edition, которая бесплатна и по лицензии подходит под коммерческие продукты.

Цитата(jonie @  11.2.2010,  14:55 Найти цитируемый пост)
Если вы студент, то майкрофост дает бесплатно вам весь софт (dreamspark.ru), если школьник тоже самое.

Там по лицензии, нельзя коммерческие продукты клепать.

Автор: ДобренькийПапаша 11.2.2010, 17:34
В общем и целом, конечно, согласен с NightmareZ. Поэтому обязательно приобрету лицензию.

Автор: A5uKa 11.2.2010, 18:47
А нафига......................................... платная VS ?

Автор: jonie 11.2.2010, 19:01
Цитата(ДобренькийПапаша @ 11.2.2010,  16:58)
Цитата(jonie @ 11.2.2010,  14:55)
Если вы студент, то майкрофост дает бесплатно вам весь софт (dreamspark.ru)

В некоммерческих целях можно юзать.

Вопрос остаётся открытым, можно ли спалиться, что ты юзаешь не лицензионную VS?

по крайней мере Сишный компилятор внедряет в PE заголовок хитрые данные.. првавда, по ним, наверно, нельзя судить о лицензионности студии, а вот кое о чем можно.
Кроме того, .net бесплатен, и впринципе студия сама по себе мало чем нужна для практически всей разработки.....

Автор: PashaPash 11.2.2010, 20:15
Для коммерческой разработки есть BizSpark и WebsiteSpark. Почти бесплатно.