| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Когда использовать LINQ? |
| Автор: ДобренькийПапаша 27.3.2010, 17:28 |
| Когда использовать LINQ to SQL вместо хранимых процедур для запросов? А когда не надо? |
| Автор: A5uKa 27.3.2010, 21:42 |
| Когда тебе не нужны эти хранимые процедуры. |
| Автор: NightmareZ 27.3.2010, 21:53 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
| Автор: ДобренькийПапаша 28.3.2010, 08:58 |
| 1)Ну то, что с помощью LINQ можно делать запросы к коллекциям это я уже понял, и понял насколько это удобно. 2)Я так понимаю, если нужно работать с каким-то набором данных из базы и делать к нему много мелких (ну в принципе и не только уж прям мелких) запросов, то удобней будет делать запросы на клиенте с помощью LINQ, чем замусоривать кучей хранимок сторону сервера. Правильно? 3)Правильно ли я понимаю, что LINQ to SQL это и есть O/R Mapper фактически? 4)Как вы считаете, целесообразно ли полностью перевести под LINQ to SQL приложение, которое является, можно сказать, оболочкой над базой, в том смысле, что с ног до головы сплошная работа с базой (сейчас у меня куча хранимок для запросов [список даже листать не удобно, такой он большой]). |
| Автор: A5uKa 28.3.2010, 09:58 |
| 4) нет |
| Автор: ДобренькийПапаша 28.3.2010, 10:12 | ||
В некоторых местах, там где нужна производительность, выборка большая, оставляем хранимки. Что теперь по поводу 4-го вопроса? (По поводу полного перевода под LINQ to SQL я погорячился, конечно). |
| Автор: nikitao 28.3.2010, 14:03 |
| Да не трогай ты то, что и так работает. Если интерфейс плохой , оберни его в хорошую оболочку , но трогать работающий код смысла я не вижу. |
| Автор: Heinzz 28.3.2010, 20:35 | ||
а если немного изменится структура базы данных? Переписать х.процедуры это одно, а перекомпилировать приложение и переставить это другое |