Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > .NET для новичков > Правильное размещение List<> |
Автор: EEE64 29.8.2010, 11:57 |
Добрый день! При создании приложения Windows Forms создается два файла *.cs (Program.cs, Form1.cs). Я создаю класс People размещенный в People.cs. После этого я хочу, чтобы из формы я мог добавлять людей в список List<People> AllPeople; где (в каком файле и в каком классе?) мне следует разместить List <People> AllPeople = new List <People> () ? |
Автор: wester 29.8.2010, 11:58 |
лучше Form1.cs |
Автор: EEE64 29.8.2010, 12:41 |
спасибо! Появился еще один вопрос: Имеется два класса People и Team, определенные следующим образом: 1. Team - описывает команды и содержит в себе следующую информацию: а) Название команды. Обязательное поле б) Ссылка на информацию о капитане 2. People - описывает каждого человека, включая и капитана: а) Имя человека. Обязательное поле ... и тд б) ссылка на команду, в которой играет человек. Обязательное поле. Каким образом реализовать эти ссылки? делегирование? |
Автор: Экскалупатор 29.8.2010, 13:19 |
что подразумеваешь под "ссылками"? чем капитан отличается от всех остальных описываемых людей? на мой взгляд все довольно тривиально, в команде есть список с людьми, один из которых капитан. |
Автор: EEE64 29.8.2010, 13:35 |
в том-то и дело, что не понятно, что подразумевается под ссылками... |
Автор: Экскалупатор 29.8.2010, 13:51 |
))) скорее всего подразумевается что это ссылки на экземпляры класса. тут если не знаком с программированием то сразу и не вкуришь. если по простому то создавая экземпляр класса ты получаешь ссылку на этот объект. |
Автор: EEE64 29.8.2010, 18:36 | ||
что-то вроде этого? |
Автор: Exai1e 29.8.2010, 19:58 | ||||||||
Первое что посоветую в данном случае - откинуть код на задний план, взять бумажку и листок или просто в голове все "спроектировать", и мыслить "объектами", так сказать абстрагироваться
для начала наверно надо определить для себя что хотите получить. аля: Есть команда с некими параметрами, есть игрок с некими параметрами, => команда должна содержать в себе игроков => надо иметь возможность добавлять в команду игроков, удалять и т.д. p.s. почему то вспомнилось "Написать можно все, главное четко представлять что Вы хотите получить в конце" © кто то в наброске как то так, если я правильно понял задачу
|
Автор: EEE64 30.8.2010, 20:54 |
спасибо! |