| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > 6 кнопок |
| Автор: aksei 30.1.2011, 19:36 |
| Имеется 6 кнопок. Задача такая, Например, если нажимаю первую и 4 кнопку то должен произойти одна события, если пятую и вторую то другая и т.д. Этого как можно реализовать?? Помогите. |
| Автор: Экскалупатор 30.1.2011, 20:19 |
| aksei, обрабатывай событие click у кнопок. |
| Автор: A5uKa 1.2.2011, 13:04 | ||||||
Ну вот так назначаем событии кнопкам
Вот так пишет саму событию
Конкретизируйте вопрос.
Стой... Так он женщина или мужчина ? |
| Автор: Экскалупатор 1.2.2011, 15:31 |
оно еще не определилось, а по сему просто событие. |
| Автор: Fortnox 1.2.2011, 23:42 | ||
Назначьте одни и те же события для нужных кнопок, например:
|
| Автор: wester 2.2.2011, 01:41 |
| A5uKa, cовсем можно запутать человека. маршрутизируемые событие поддерживается только в WPF, на мой взгляд создавать шесть событий не есть хорошо, так как придется очень сильно подумать над взаимодействием между собой я бы подписал все шесть кнопок на одно событие, а в событии проверял бы условия хотя с самой программой что не то, зачем нужно столько состояний непонятно, лучше разделить большое условие не несколько условий. вникся в вопрос. ужас |
| Автор: Экскалупатор 2.2.2011, 08:36 |
| wester, одно событие на все кнопки далеко не фонтан. придется устраивать хороводы проверок и прочее(с таким же успехом почему бы все кнопки на форме не завязывать на одно событие???). предложенный Fortnox вариант самый кошерный. событий немного(ведь не на каждую кнопку нужно отдельное событие) и проверок не нужно совсем. |
| Автор: cream 2.2.2011, 15:36 | ||
Люди, тут кто-нибудь обратил внимание на логическое "И" в вопросе?
Автору нужно чтобы обрабатывалось 2 действия, а не 1. Поэтому лучше просто завести список состояний кнопок, и при нажатии изменять и проверять его(ну и очищать конечно). И я согласен с wester, достаточно 1 обработчика событий на все кнопки. Можно еще флаги заюзать вообще норм будет. |
| Автор: Экскалупатор 2.2.2011, 16:40 |
| cream, учитывая косноязычность автора думаю, что логическим И можно пренебречь... да и к тому же самому автору видно уже не интересно знать как и что делать. вот объясни почему если предполагается два-три разных функционала (разные кнопки разные события) то удобно все это запихнуть в одно событие? вот я что то совсем не могу понять крутость такого решения. |
| Автор: Экскалупатор 2.2.2011, 18:33 |
| ну автор описал как минимум два варианта реагирования на кнопки. почему их нужно обрабатывать по одному обработчику события? я думаю что логично было бы делать два. |
| Автор: cream 2.2.2011, 19:00 |
| Напишу как я вижу эту задачу: Всего 6 кнопок; нажимаются пары кнопок (1-2, 1-3, 1-4,...,5-6), всего около... э 15 вариантов разных событий. Теперь вопрос как это реализовать не повторяя кода, каждым обработчиком кнопки? Можно конечно в каждом проверять чего там нажато, но смысл? |
| Автор: Экскалупатор 2.2.2011, 20:16 |
| ))) я понял что ты имел ввиду. но автор темы не писал что ему нужны 1 и 2, 1 и 3, и пр. он писал 1 и 4, 2 и 5, и очевидно 3 и 6. т.е. постоянно разные комбинации кнопок и при этом вполне однозначные, а не разные. а тут вполне адекватное и небольшое количество обработчиков событий, (т.е. на 6 кнопок, исходя из слов автора, нужно 3 события). |
| Автор: cream 2.2.2011, 20:37 |
| Экскалупатор, окей убедил |
| Автор: aksei 4.2.2011, 06:31 |
| Я мужчина. Извините я был в больнице. Это типа как маршрут на карте? Указываешь одну точку, то ничего не происходит, указываешь вторую, то строит маршрут и считает дистанцию. |
| Автор: cream 4.2.2011, 17:41 |
| aksei, они писали не про вас, а про событие. Хотелось бы уточнить: -вам важна последовательность нажатия кнопок (1-2, 2-1) или без разницы? -какая связь между кнопками и методом построения маршрута. Например, каждая кнопка может представлять координаты, кот. потом нужно передать в тотже метод, либо что-то другое? |
| Автор: Экскалупатор 4.2.2011, 17:49 |
| еще неплохо было бы уточнить маршрут только двумя кнопками определяется или больше? |