Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > .NET для новичков > А что выбрать для веб-приложения? |
Автор: SoWa 2.3.2011, 22:11 |
Всем привет! Возникла задача - по быстрому сделать вот какую штуку(не знаю как это умными словами сказать): Сайт, страницу, к которой методом GET передаются данные, и в ответ она отдает XML заданной мной структуры. Дело в том, что часть классов на C# уже написана, и нужно только обернуть их в такой вид - GET`ом получили, обработали и что-то отдали. А как это сделать, в направлении чего смотреть? |
Автор: diadiavova 3.3.2011, 02:19 |
А ASP.Net чем не устраивает? Ты вполне можешь туда засунуть XML-разметку вместо HTML. |
Автор: jonie 3.3.2011, 08:34 |
KelTron, однако не соглашусь. У вас Content-type так и останется application/html (или что там по умолчанию генит asp.net). Для указанных автором вещей я бы делал ASHX заглушку или модуль asp.net-та... хотя, конечно, можно и в asp странице сделать изменение, но зачем такую тяжесть поднимать, когда достаточно ashx ? |
Автор: KelTron 3.3.2011, 09:21 | ||
И в чём тут проблема? Это же просто текст, тот, кто его получит знает как обработать. Вот с этим я согласен, забыл про такой вариант.. Ну чтож, в итоге имеем файл Handler.ashx следующего содержания:
И вызываем его http://yourhostname/Handler.ashx?param1=value1p¶m2=value2 |
Автор: diadiavova 3.3.2011, 10:52 | ||||
Это совсем не обязательно. Вполне можно впихнуть хмл-разметку в аспх-страницу, а динамическое содержимое сформировать с помощью дескрипторов <%= %> и <% %>. Так же можно вставить скрипты, выполняющиеся на сервере.
Тип содержимого можно поменять в объекте Response.
Получателем может быть браузер или другое приложение, определяющее тип содержимого по заголовкам. А вообще в такой ситуации я бы предпочел использовать ASP.Net MVC. От форм тут все равно никакого толку, а в мвц свои плюсы есть, например, если документ формируется в коде, то представление можно вообще не писать, достаточно, чтобы соответствующий метод контроллера выдавал текст и он будет отправляться клиенту. |
Автор: QryStaL 12.3.2011, 22:52 |
Однозначно WCF Здесь подойдет REST-сервис, можно хостить где угодно (хоть в консольном приложении). |
Автор: jonie 13.3.2011, 11:31 |
QryStaL, а кто сам сказал что формат выводимого XML будет как у wcf ? ... этак еще придется дописывать и профит небольшой получится |
Автор: QryStaL 13.3.2011, 14:26 |
Ну это надо у ТС спросить ) Но в любом случае Xml можно точно так же руками писать и возвращать из Wcf сервиса. |